料理の詳細

×

   鰻巻き寿司
   食べた量 : 0.4  人前
 

栄養情報

エネルギー329kcal
たんぱく質12.1g
脂質7.7g
炭水化物50.6g
糖質48.0g
食物繊維(総量)2.6g
ナトリウム924mg
食塩相当量2.3g
カリウム214mg
カルシウム57mg
マグネシウム25mg
リン168mg
1.0mg
亜鉛1.7mg
0.15mg
マンガン0.53mg
ヨウ素225μg
セレン20μg
クロム1μg
モリブデン42μg
ビタミンA(レチノール活性当量)376μg
β-カロテン314μg
ビタミンD5.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.4mg
ビタミンK10μg
ビタミンB10.20mg
ビタミンB20.29mg
ナイアシン(ナイアシン当量)4.0mg
ビタミンB60.08mg
ビタミンB121.5μg
葉酸45μg
パントテン酸0.85mg
ビオチン10.6μg
ビタミンC3mg
水分139.5g
灰分3.0g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸1.93g
DHA277mg
EPA165mg
α‐リノレン酸55mg
コレステロール145mg
ショ糖5.9g
レチノール347μg
α-カロテン49μg
β-クリプトキサンチン19μg
β-カロテン当量341μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.4mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量2.5mg
ナイアシン1.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)6.4g
アミノ酸7298mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1399mg
イソロイシン345mg
ロイシン607mg
リシン413mg
メチオニン204mg
シスチン155mg
フェニルアラニン373mg
チロシン296mg
トレオニン323mg
トリプトファン102mg
バリン447mg
ヒスチジン187mg
アルギニン495mg
アラニン437mg
アスパラギン酸725mg
グルタミン酸1132mg
グリシン298mg
プロリン323mg
トリアシルグリセロール当量6.7g
一価不飽和脂肪酸3.19g
多価不飽和脂肪酸1.38g
n-3系脂肪酸0.64g
n-6系脂肪酸0.69g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)49.7g
でん粉38.7g
ぶどう糖0.7g
果糖0.2g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.2g
食物繊維(不溶性)1.0g
有機酸0.1g
酢酸260mg
リンゴ酸12mg
クエン酸8mg
硝酸イオン0.0g

材料

7.2グラム
ご飯 精白米112グラム
上白糖6グラム
かんぴょう ゆで8グラム
焼きのり1.2グラム
卵 ゆで26グラム
サラダ油0.4グラム
しょうゆ(濃口)8グラム
食塩0.8グラム
酢(穀物酢)6グラム
かつお・昆布だし12グラム
清酒 本醸造酒(参考値)0.92グラム
みりん 本みりん(参考値)0.8グラム
うなぎ 蒲焼き20グラム
きゅうり4グラム