料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 329kcal |
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たんぱく質 | 12.1g |
脂質 | 7.7g |
炭水化物 | 50.6g |
糖質 | 48.0g |
食物繊維(総量) | 2.6g |
ナトリウム | 924mg |
食塩相当量 | 2.3g |
カリウム | 214mg |
カルシウム | 57mg |
マグネシウム | 25mg |
リン | 168mg |
鉄 | 1.0mg |
亜鉛 | 1.7mg |
銅 | 0.15mg |
マンガン | 0.53mg |
ヨウ素 | 225μg |
セレン | 20μg |
クロム | 1μg |
モリブデン | 42μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 376μg |
β-カロテン | 314μg |
ビタミンD | 5.0μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 2.4mg |
ビタミンK | 10μg |
ビタミンB1 | 0.20mg |
ビタミンB2 | 0.29mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 4.0mg |
ビタミンB6 | 0.08mg |
ビタミンB12 | 1.5μg |
葉酸 | 45μg |
パントテン酸 | 0.85mg |
ビオチン | 10.6μg |
ビタミンC | 3mg |
水分 | 139.5g |
灰分 | 3.0g |
アルコール | 0.2g |
飽和脂肪酸 | 1.93g |
DHA | 277mg |
EPA | 165mg |
α‐リノレン酸 | 55mg |
コレステロール | 145mg |
ショ糖 | 5.9g |
レチノール | 347μg |
α-カロテン | 49μg |
β-クリプトキサンチン | 19μg |
β-カロテン当量 | 341μg |
β-トコフェロール | 0.0mg |
γ-トコフェロール | 0.4mg |
δ-トコフェロール | 0.0mg |
α-トコフェロール当量 | 2.5mg |
ナイアシン | 1.5mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 6.4g |
アミノ酸 | 7298mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 1399mg |
イソロイシン | 345mg |
ロイシン | 607mg |
リシン | 413mg |
メチオニン | 204mg |
シスチン | 155mg |
フェニルアラニン | 373mg |
チロシン | 296mg |
トレオニン | 323mg |
トリプトファン | 102mg |
バリン | 447mg |
ヒスチジン | 187mg |
アルギニン | 495mg |
アラニン | 437mg |
アスパラギン酸 | 725mg |
グルタミン酸 | 1132mg |
グリシン | 298mg |
プロリン | 323mg |
トリアシルグリセロール当量 | 6.7g |
一価不飽和脂肪酸 | 3.19g |
多価不飽和脂肪酸 | 1.38g |
n-3系脂肪酸 | 0.64g |
n-6系脂肪酸 | 0.69g |
デカン酸 | 0mg |
ラウリン酸 | 0mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 49.7g |
でん粉 | 38.7g |
ぶどう糖 | 0.7g |
果糖 | 0.2g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 0.0g |
乳糖 | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 1.2g |
食物繊維(不溶性) | 1.0g |
有機酸 | 0.1g |
酢酸 | 260mg |
リンゴ酸 | 12mg |
クエン酸 | 8mg |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
水 | 7.2グラム |
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ご飯 精白米 | 112グラム |
上白糖 | 6グラム |
かんぴょう ゆで | 8グラム |
焼きのり | 1.2グラム |
卵 ゆで | 26グラム |
サラダ油 | 0.4グラム |
しょうゆ(濃口) | 8グラム |
食塩 | 0.8グラム |
酢(穀物酢) | 6グラム |
かつお・昆布だし | 12グラム |
清酒 本醸造酒(参考値) | 0.92グラム |
みりん 本みりん(参考値) | 0.8グラム |
うなぎ 蒲焼き | 20グラム |
きゅうり | 4グラム |