料理の詳細

×

   かぼちゃのマヨネーズサラダ
   食べた量 : 20  グラム
 

栄養情報

エネルギー26kcal
たんぱく質0.3g
脂質1.2g
炭水化物3.7g
糖質3.0g
食物繊維(総量)0.7g
ナトリウム38mg
食塩相当量0.1g
カリウム72mg
カルシウム2mg
マグネシウム4mg
リン8mg
0.1mg
亜鉛0.1mg
0.01mg
マンガン0.02mg
ヨウ素0μg
セレン0μg
クロム0μg
モリブデン0μg
ビタミンA(レチノール活性当量)55μg
β-カロテン647μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.0mg
ビタミンK5μg
ビタミンB10.01mg
ビタミンB20.01mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.3mg
ビタミンB60.03mg
ビタミンB120.0μg
葉酸6μg
パントテン酸0.10mg
ビオチン0.1μg
ビタミンC5mg
水分14.6g
灰分0.3g
飽和脂肪酸0.10g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸85mg
コレステロール1mg
ショ糖0.6g
レチノール0μg
α-カロテン3μg
β-クリプトキサンチン15μg
β-カロテン当量664μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.7mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量1.0mg
ナイアシン0.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)0.2g
アミノ酸220mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)34mg
イソロイシン8mg
ロイシン15mg
リシン14mg
メチオニン4mg
シスチン4mg
フェニルアラニン12mg
チロシン7mg
トレオニン8mg
トリプトファン3mg
バリン11mg
ヒスチジン6mg
アルギニン17mg
アラニン12mg
アスパラギン酸20mg
グルタミン酸56mg
グリシン10mg
プロリン9mg
トリアシルグリセロール当量1.1g
一価不飽和脂肪酸0.60g
多価不飽和脂肪酸0.36g
n-3系脂肪酸0.08g
n-6系脂肪酸0.28g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)2.5g
でん粉1.0g
ぶどう糖0.4g
果糖0.4g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.2g
食物繊維(不溶性)0.5g
有機酸0.0g
酢酸7mg
硝酸イオン0.0g

材料

西洋かぼちゃ ゆで16.59グラム
マヨネーズ 全卵型1.48グラム
固形ブイヨン0.16グラム
1.78グラム