料理の詳細

×

   春菊と菊花のおひたし
   食べた量 : 100  グラム
 

栄養情報

エネルギー30kcal
たんぱく質2.0g
脂質0.7g
炭水化物4.6g
糖質2.2g
食物繊維(総量)2.3g
ナトリウム325mg
食塩相当量0.8g
カリウム181mg
カルシウム64mg
マグネシウム20mg
リン40mg
0.8mg
亜鉛0.2mg
0.08mg
マンガン0.32mg
ヨウ素436μg
セレン2μg
クロム0μg
モリブデン4μg
ビタミンA(レチノール活性当量)172μg
β-カロテン2069μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.8mg
ビタミンK181μg
ビタミンB10.03mg
ビタミンB20.06mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.1mg
ビタミンB60.05mg
ビタミンB120.1μg
葉酸52μg
パントテン酸0.13mg
ビオチン0.8μg
ビタミンC3mg
水分91.0g
灰分1.4g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.09g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸48mg
コレステロール0mg
ショ糖0.0g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量2069μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.3mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量1.8mg
ナイアシン0.6mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.4g
アミノ酸1549mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)283mg
イソロイシン70mg
ロイシン122mg
トリプトファン22mg
バリン90mg
アルギニン95mg
アラニン91mg
グリシン78mg
プロリン89mg
トリアシルグリセロール当量0.6g
一価不飽和脂肪酸0.19g
多価不飽和脂肪酸0.29g
n-3系脂肪酸0.05g
n-6系脂肪酸0.24g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)0.7g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.6g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.6g
食物繊維(不溶性)1.6g
有機酸0.1g
酢酸5mg
クエン酸5mg
硝酸イオン0.1g

材料

ごま いり0.97グラム
菊の花 ゆで24.23グラム
春菊 ゆで38.76グラム
しょうゆ(濃口)5.23グラム
かつお・昆布だし29.07グラム
みりん 本みりん(参考値)1.74グラム