料理の詳細

×

   あじの南蛮漬け
   食べた量 : 0.5  人前
 

栄養情報

エネルギー87kcal
たんぱく質6.9g
脂質5.1g
炭水化物3.0g
糖質2.7g
食物繊維(総量)0.3g
ナトリウム125mg
食塩相当量0.3g
カリウム143mg
カルシウム252mg
マグネシウム17mg
リン198mg
0.3mg
亜鉛0.5mg
0.02mg
マンガン0.05mg
ヨウ素8μg
セレン15μg
クロム0μg
モリブデン1μg
ビタミンA(レチノール活性当量)12μg
β-カロテン15μg
ビタミンD1.3μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.1mg
ビタミンK1μg
ビタミンB10.06mg
ビタミンB20.06mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.8mg
ビタミンB60.05mg
ビタミンB121.9μg
葉酸11μg
パントテン酸0.18mg
ビオチン2.0μg
ビタミンC1mg
水分35.5g
灰分1.3g
アルコール0.0g
飽和脂肪酸0.62g
DHA228mg
EPA132mg
α‐リノレン酸303mg
コレステロール39mg
ショ糖0.8g
レチノール11μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン4μg
β-カロテン当量17μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.4mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量1.3mg
ナイアシン1.6mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)5.4g
アミノ酸6272mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1075mg
イソロイシン279mg
ロイシン482mg
トリプトファン70mg
バリン314mg
アルギニン394mg
アラニン401mg
グリシン394mg
プロリン281mg
トリアシルグリセロール当量4.6g
一価不飽和脂肪酸2.45g
多価不飽和脂肪酸1.35g
n-3系脂肪酸0.71g
n-6系脂肪酸0.62g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)2.4g
でん粉1.1g
ぶどう糖0.2g
果糖0.2g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.0g
食物繊維(不溶性)0.2g
有機酸0.0g
酢酸527mg
クエン酸2mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖0.75グラム
とうがらし 乾物0.05グラム
長ねぎ10グラム
小あじ(骨付き) 空揚げ27.5グラム
しょうゆ(濃口)1.5グラム
酢(穀物酢)12.5グラム