料理の詳細

×

   小松菜のごま和え
   食べた量 : 0.2  人前
 

栄養情報

エネルギー18kcal
たんぱく質0.8g
脂質1.2g
炭水化物1.5g
食物繊維(総量)0.6g
ナトリウム60mg
食塩相当量0.2g
カリウム94mg
カルシウム54mg
マグネシウム11mg
リン21mg
0.7mg
亜鉛0.2mg
0.05mg
マンガン0.08mg
ヨウ素15μg
セレン0μg
クロム0μg
モリブデン2μg
ビタミンA(レチノール活性当量)42μg
β-カロテン496μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.1mg
ビタミンK34μg
ビタミンB10.02mg
ビタミンB20.03mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.5mg
ビタミンB60.03mg
ビタミンB120.0μg
葉酸21μg
パントテン酸0.06mg
ビオチン0.6μg
ビタミンC6mg
水分16.8g
灰分0.5g
飽和脂肪酸0.17g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸12mg
コレステロール0mg
ショ糖0.6g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン4μg
β-カロテン当量496μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.5mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.2mg
ナイアシン0.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)0.7g
アミノ酸794mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)134mg
イソロイシン33mg
ロイシン58mg
トリプトファン13mg
バリン43mg
アルギニン82mg
アラニン42mg
グリシン42mg
プロリン35mg
トリアシルグリセロール当量1.2g
一価不飽和脂肪酸0.44g
多価不飽和脂肪酸0.53g
n-3系脂肪酸0.01g
n-6系脂肪酸0.51g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)0.7g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.0g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)0.5g
硝酸イオン0.1g

材料

上白糖0.6グラム
ごま いり2.2グラム
小松菜16グラム
しょうゆ(濃口)1グラム
かつお・昆布だし1グラム