料理の詳細

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   春巻き
   食べた量 : 100  グラム
 

栄養情報

エネルギー218kcal
たんぱく質5.6g
脂質13.8g
炭水化物18.8g
糖質16.6g
食物繊維(総量)2.2g
ナトリウム598mg
食塩相当量1.5g
カリウム203mg
カルシウム18mg
マグネシウム15mg
リン65mg
0.5mg
亜鉛0.7mg
0.05mg
マンガン0.28mg
ヨウ素1μg
セレン5μg
クロム1μg
モリブデン7μg
ビタミンA(レチノール活性当量)6μg
β-カロテン12μg
ビタミンD0.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.9mg
ビタミンK33μg
ビタミンB10.09mg
ビタミンB20.09mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.9mg
ビタミンB60.08mg
ビタミンB120.1μg
葉酸35μg
パントテン酸0.45mg
ビオチン2.2μg
ビタミンC8mg
水分58.8g
灰分1.9g
アルコール0.3g
飽和脂肪酸1.36g
DHA3mg
EPA0mg
α‐リノレン酸275mg
コレステロール17mg
糖類0.0g
ショ糖0.5g
レチノール4μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量13μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール4.7mg
δ-トコフェロール0.4mg
α-トコフェロール当量2.4mg
ナイアシン1.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)3.2g
アミノ酸3685mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)626mg
イソロイシン161mg
ロイシン279mg
リシン267mg
メチオニン80mg
シスチン51mg
フェニルアラニン153mg
チロシン125mg
トレオニン163mg
トリプトファン38mg
バリン187mg
ヒスチジン129mg
アルギニン206mg
アラニン212mg
アスパラギン酸406mg
グルタミン酸649mg
グリシン181mg
プロリン206mg
ヒドロキシプロリン20mg
セリン186mg
トリアシルグリセロール当量6.4g
一価不飽和脂肪酸2.91g
多価不飽和脂肪酸1.89g
n-3系脂肪酸0.27g
n-6系脂肪酸1.62g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸2mg
ラウリン酸3mg
利用可能炭水化物(単糖当量)4.4g
利用可能炭水化物(質量計)4.1g
利用可能炭水化物(差し引き法)17.5g
糖アルコール0.0g
でん粉2.6g
ぶどう糖0.6g
果糖0.2g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.1g
食物繊維(水溶性)0.9g
低分子量水溶性食物繊維0.4g
高分子量水溶性食物繊維0.3g
食物繊維(不溶性)1.3g
難消化性でん粉0.1g
有機酸0.2g
酢酸32mg
リンゴ酸40mg
クエン酸28mg
硝酸イオン0.0g

材料

薄力小麦粉1.67グラム
春巻きの皮 素揚げ22.85グラム
かたくり粉(じゃがいもでん粉)1.11グラム
かたくり粉(じゃがいもでん粉)0.56グラム
上白糖0.45グラム
たけのこ ゆで13.94グラム
キャベツ 炒め13.94グラム
しいたけ 乾物 ゆで6.13グラム
豚肉 かたロース11.15グラム
卵 ゆで2.23グラム
ごま油0.56グラム
サラダ油2.79グラム
しょうゆ(濃口)7.52グラム
しょうゆ(濃口)0.56グラム
食塩0.06グラム
酢(穀物酢)0.56グラム
鳥がらだし6.13グラム
練りからし0.56グラム
こしょう 粉0.01グラム
こしょう 粉0.01グラム
清酒 本醸造酒(参考値)6.13グラム
清酒 本醸造酒(参考値)1.11グラム