料理の詳細

×

   ニッスイ イワシ水煮 調整済 1/3缶
   食べた量 : 0.33  人前
 

栄養情報

エネルギー101kcal
たんぱく質6.9g
脂質8.2g
炭水化物0.0g
糖質0.0g
食物繊維(総量)0.0g
ナトリウム111mg
食塩相当量0.3g
カリウム84mg
カルシウム107mg
マグネシウム15mg
リン121mg
0.9mg
亜鉛0.5mg
0.06mg
マンガン0.04mg
ビタミンA(レチノール活性当量)3μg
β-カロテン0μg
ビタミンD2.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.9mg
ビタミンK0μg
ビタミンB10.01mg
ビタミンB20.10mg
ナイアシン(ナイアシン当量)4.0mg
ビタミンB60.05mg
ビタミンB125.4μg
葉酸2μg
パントテン酸0.21mg
ビタミンC0mg
水分22.2g
灰分0.8g
飽和脂肪酸0.91g
DHA965mg
EPA793mg
α‐リノレン酸25mg
コレステロール27mg
レチノール3μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.9mg
ナイアシン2.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)5.7g
アミノ酸6700mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1223mg
イソロイシン318mg
ロイシン536mg
リシン637mg
メチオニン214mg
シスチン77mg
フェニルアラニン278mg
チロシン235mg
トレオニン308mg
トリプトファン80mg
バリン369mg
ヒスチジン332mg
アルギニン402mg
アラニン402mg
アスパラギン酸670mg
グルタミン酸972mg
グリシン335mg
プロリン245mg
ヒドロキシプロリン33mg
セリン265mg
トリアシルグリセロール当量2.9g
一価不飽和脂肪酸0.74g
多価不飽和脂肪酸1.06g
n-3系脂肪酸1.64g
n-6系脂肪酸0.08g
利用可能炭水化物(単糖当量)0.0g
利用可能炭水化物(質量計)0.0g
利用可能炭水化物(差し引き法)1.9g

材料

ニッスイ イワシ水煮 調整分0.33人前
いわし 水煮缶詰33.5グラム