料理の詳細

×

   マカロニ・スパゲティ 乾めん
   食べた量 : 70  グラム
 

栄養情報

エネルギー243kcal
たんぱく質9.0g
脂質1.3g
炭水化物51.2g
糖質47.4g
食物繊維(総量)3.8g
ナトリウム1mg
食塩相当量0.0g
カリウム140mg
カルシウム13mg
マグネシウム39mg
リン91mg
1.0mg
亜鉛1.1mg
0.20mg
マンガン0.57mg
ヨウ素0μg
セレン44μg
クロム1μg
モリブデン37μg
ビタミンA(レチノール活性当量)1μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.2mg
ビタミンK0μg
ビタミンB10.13mg
ビタミンB20.04mg
ナイアシン(ナイアシン当量)3.4mg
ビタミンB60.08mg
ビタミンB120.0μg
葉酸9μg
パントテン酸0.46mg
ビオチン2.8μg
ビタミンC0mg
水分7.9g
灰分0.6g
飽和脂肪酸0.27g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸34mg
コレステロール0mg
ショ糖0.3g
レチノール0μg
β-カロテン当量6μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.3mg
ナイアシン1.6mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)8.4g
アミノ酸9800mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1491mg
イソロイシン357mg
ロイシン700mg
リシン182mg
メチオニン154mg
シスチン217mg
フェニルアラニン490mg
チロシン273mg
トレオニン287mg
トリプトファン105mg
バリン434mg
ヒスチジン252mg
アルギニン364mg
アラニン287mg
アスパラギン酸420mg
グルタミン酸3290mg
グリシン315mg
プロリン1120mg
セリン525mg
トリアシルグリセロール当量1.1g
一価不飽和脂肪酸0.14g
多価不飽和脂肪酸0.61g
n-3系脂肪酸0.04g
n-6系脂肪酸0.57g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)51.4g
利用可能炭水化物(質量計)46.8g
利用可能炭水化物(差し引き法)48.2g
でん粉44.9g
ぶどう糖0.1g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖1.6g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)2.5g
低分子量水溶性食物繊維1.1g
高分子量水溶性食物繊維1.3g
食物繊維(不溶性)1.4g
難消化性でん粉0.1g

材料

マカロニ・スパゲティ 乾めん70グラム