料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 243kcal |
---|---|
たんぱく質 | 9.0g |
脂質 | 1.3g |
炭水化物 | 51.2g |
糖質 | 47.4g |
食物繊維(総量) | 3.8g |
ナトリウム | 1mg |
食塩相当量 | 0.0g |
カリウム | 140mg |
カルシウム | 13mg |
マグネシウム | 39mg |
リン | 91mg |
鉄 | 1.0mg |
亜鉛 | 1.1mg |
銅 | 0.20mg |
マンガン | 0.57mg |
ヨウ素 | 0μg |
セレン | 44μg |
クロム | 1μg |
モリブデン | 37μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 1μg |
ビタミンD | 0.0μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.2mg |
ビタミンK | 0μg |
ビタミンB1 | 0.13mg |
ビタミンB2 | 0.04mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 3.4mg |
ビタミンB6 | 0.08mg |
ビタミンB12 | 0.0μg |
葉酸 | 9μg |
パントテン酸 | 0.46mg |
ビオチン | 2.8μg |
ビタミンC | 0mg |
水分 | 7.9g |
灰分 | 0.6g |
飽和脂肪酸 | 0.27g |
DHA | 0mg |
EPA | 0mg |
α‐リノレン酸 | 34mg |
コレステロール | 0mg |
ショ糖 | 0.3g |
レチノール | 0μg |
β-カロテン当量 | 6μg |
β-トコフェロール | 0.1mg |
γ-トコフェロール | 0.0mg |
δ-トコフェロール | 0.0mg |
α-トコフェロール当量 | 0.3mg |
ナイアシン | 1.6mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 8.4g |
アミノ酸 | 9800mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 1491mg |
イソロイシン | 357mg |
ロイシン | 700mg |
リシン | 182mg |
メチオニン | 154mg |
シスチン | 217mg |
フェニルアラニン | 490mg |
チロシン | 273mg |
トレオニン | 287mg |
トリプトファン | 105mg |
バリン | 434mg |
ヒスチジン | 252mg |
アルギニン | 364mg |
アラニン | 287mg |
アスパラギン酸 | 420mg |
グルタミン酸 | 3290mg |
グリシン | 315mg |
プロリン | 1120mg |
セリン | 525mg |
トリアシルグリセロール当量 | 1.1g |
一価不飽和脂肪酸 | 0.14g |
多価不飽和脂肪酸 | 0.61g |
n-3系脂肪酸 | 0.04g |
n-6系脂肪酸 | 0.57g |
デカン酸 | 0mg |
ラウリン酸 | 0mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 51.4g |
利用可能炭水化物(質量計) | 46.8g |
利用可能炭水化物(差し引き法) | 48.2g |
でん粉 | 44.9g |
ぶどう糖 | 0.1g |
果糖 | 0.1g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 1.6g |
乳糖 | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 2.5g |
低分子量水溶性食物繊維 | 1.1g |
高分子量水溶性食物繊維 | 1.3g |
食物繊維(不溶性) | 1.4g |
難消化性でん粉 | 0.1g |
材料
マカロニ・スパゲティ 乾めん | 70グラム |
---|