料理の詳細

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   夏野菜のパスタ ハーフ
   食べた量 : 0.5  人前
 

栄養情報

エネルギー286kcal
たんぱく質6.3g
脂質14.6g
炭水化物35.6g
糖質31.3g
食物繊維(総量)4.3g
ナトリウム131mg
食塩相当量0.3g
カリウム308mg
カルシウム24mg
マグネシウム37mg
リン84mg
1.0mg
亜鉛0.8mg
0.18mg
マンガン0.48mg
ヨウ素0μg
セレン25μg
クロム1μg
モリブデン26μg
ビタミンA(レチノール活性当量)50μg
β-カロテン336μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.6mg
ビタミンK17μg
ビタミンB10.13mg
ビタミンB20.06mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.7mg
ビタミンB60.19mg
ビタミンB120.0μg
葉酸33μg
パントテン酸0.55mg
ビオチン3.1μg
ビタミンC35mg
水分170.5g
灰分1.3g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸3.72g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸99mg
コレステロール10mg
糖類0.7g
ショ糖0.4g
レチノール22μg
α-カロテン3μg
β-クリプトキサンチン2μg
β-カロテン当量340μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール0.2mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量1.6mg
ナイアシン1.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)5.7g
アミノ酸6616mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)982mg
イソロイシン238mg
ロイシン454mg
リシン162mg
メチオニン101mg
シスチン139mg
フェニルアラニン319mg
チロシン187mg
トレオニン208mg
トリプトファン73mg
バリン290mg
ヒスチジン167mg
アルギニン274mg
アラニン204mg
アスパラギン酸384mg
グルタミン酸2149mg
グリシン217mg
プロリン676mg
ヒドロキシプロリン0mg
セリン348mg
トリアシルグリセロール当量13.9g
一価不飽和脂肪酸8.39g
多価不飽和脂肪酸1.20g
n-3系脂肪酸0.09g
n-6系脂肪酸1.09g
中鎖脂肪酸0.25g
オクタン酸42mg
デカン酸91mg
ラウリン酸121mg
利用可能炭水化物(単糖当量)33.4g
利用可能炭水化物(質量計)30.8g
利用可能炭水化物(差し引き法)32.3g
糖アルコール0.0g
でん粉25.8g
ぶどう糖1.9g
果糖1.8g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.9g
乳糖0.1g
トレハロース0.0g
ソルビトール0.0g
食物繊維(水溶性)1.9g
低分子量水溶性食物繊維0.6g
高分子量水溶性食物繊維0.8g
食物繊維(不溶性)2.4g
難消化性でん粉0.1g
有機酸0.3g
酢酸0mg
リンゴ酸133mg
クエン酸25mg
硝酸イオン0.0g

材料

56グラム
マカロニ、スパゲティ 乾めん40グラム
生クリーム 乳脂肪・植物性脂肪1グラム
有塩バター4グラム
食塩0.25グラム
黒こしょう 粉0.01グラム
ぶどう酒 白(参考値)6.5グラム
たまねぎ20グラム
トマト1グラム
なす30グラム
トマト 缶詰 ホール(食塩無添加)20グラム
大根0.1グラム
青ピーマン40グラム
オリーブ油10グラム