料理の詳細

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   サラミとキノコのトマトソーススパゲッティ ハーフ
   食べた量 : 0.5  人前
 

栄養情報

エネルギー339kcal
たんぱく質11.2g
脂質18.7g
炭水化物35.2g
糖質31.4g
食物繊維(総量)3.8g
ナトリウム531mg
食塩相当量1.3g
カリウム415mg
カルシウム22mg
マグネシウム37mg
リン164mg
1.4mg
亜鉛1.6mg
0.23mg
マンガン0.45mg
ヨウ素1μg
セレン33μg
クロム2μg
モリブデン25μg
ビタミンA(レチノール活性当量)26μg
β-カロテン288μg
ビタミンD0.3μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.5mg
ビタミンK9μg
ビタミンB10.22mg
ビタミンB20.19mg
ナイアシン(ナイアシン当量)8.1mg
ビタミンB60.19mg
ビタミンB120.4μg
葉酸32μg
パントテン酸1.00mg
ビオチン8.0μg
ビタミンC11mg
水分160.9g
灰分2.5g
飽和脂肪酸4.31g
DHA11mg
EPA4mg
α‐リノレン酸161mg
コレステロール20mg
ショ糖0.2g
レチノール2μg
α-カロテン2μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量292μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール0.3mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量1.6mg
ナイアシン6.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)9.4g
アミノ酸10938mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1745mg
イソロイシン438mg
ロイシン795mg
リシン517mg
メチオニン193mg
シスチン180mg
フェニルアラニン494mg
チロシン320mg
トレオニン414mg
トリプトファン124mg
バリン512mg
ヒスチジン326mg
アルギニン547mg
アラニン504mg
アスパラギン酸711mg
グルタミン酸2870mg
グリシン479mg
プロリン897mg
ヒドロキシプロリン55mg
セリン546mg
トリアシルグリセロール当量17.8g
一価不飽和脂肪酸10.72g
多価不飽和脂肪酸2.03g
n-3系脂肪酸0.19g
n-6系脂肪酸1.82g
デカン酸6mg
ラウリン酸6mg
利用可能炭水化物(単糖当量)32.5g
利用可能炭水化物(質量計)29.9g
利用可能炭水化物(差し引き法)32.7g
糖アルコール0.3g
でん粉26.3g
ぶどう糖0.5g
果糖1.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖1.1g
乳糖0.0g
トレハロース0.2g
ソルビトール0.0g
マンニトール0.3g
食物繊維(水溶性)1.7g
低分子量水溶性食物繊維0.7g
高分子量水溶性食物繊維0.8g
食物繊維(不溶性)2.1g
難消化性でん粉0.1g
有機酸0.4g
酢酸0mg
リンゴ酸45mg
クエン酸205mg
硝酸イオン0.0g

材料

48グラム
マカロニ・スパゲティ 乾めん40グラム
食塩0.45グラム
トマト50グラム
デミグラスソース10グラム
オリーブ油10グラム
たまねぎ5グラム
しめじ(ぶなしめじ)20グラム
セミドライソーセージ25グラム
マッシュルーム20グラム