料理の詳細

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   さばの味噌煮
   食べた量 : 72  グラム
 

栄養情報

エネルギー169kcal
たんぱく質10.1g
脂質9.6g
炭水化物9.2g
糖質8.8g
食物繊維(総量)0.4g
ナトリウム327mg
食塩相当量0.8g
カリウム158mg
カルシウム12mg
マグネシウム18mg
リン100mg
0.8mg
亜鉛0.5mg
0.09mg
マンガン0.25mg
ヨウ素10μg
セレン28μg
クロム3μg
モリブデン4μg
ビタミンA(レチノール活性当量)13μg
β-カロテン0μg
ビタミンD1.8μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.8mg
ビタミンK1μg
ビタミンB10.10mg
ビタミンB20.12mg
ナイアシン(ナイアシン当量)6.4mg
ビタミンB60.22mg
ビタミンB127.7μg
葉酸8μg
パントテン酸0.33mg
ビオチン4.3μg
ビタミンC0mg
水分41.7g
灰分1.3g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸2.55g
DHA570mg
EPA379mg
α‐リノレン酸86mg
コレステロール33mg
ショ糖6.6g
レチノール13μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.4mg
δ-トコフェロール0.2mg
α-トコフェロール当量0.9mg
ナイアシン4.6mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)8.5g
アミノ酸9805mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1745mg
イソロイシン449mg
ロイシン761mg
リシン858mg
メチオニン316mg
シスチン111mg
フェニルアラニン419mg
チロシン337mg
トレオニン482mg
トリプトファン110mg
バリン535mg
ヒスチジン593mg
アルギニン580mg
アラニン570mg
アスパラギン酸998mg
グルタミン酸1415mg
グリシン526mg
プロリン375mg
トリアシルグリセロール当量7.4g
一価不飽和脂肪酸2.77g
多価不飽和脂肪酸1.76g
n-3系脂肪酸1.28g
n-6系脂肪酸0.42g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸5mg
利用可能炭水化物(単糖当量)7.4g
でん粉0.1g
ぶどう糖0.3g
果糖0.1g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)0.3g
有機酸0.0g
リンゴ酸5mg
クエン酸5mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖6.75グラム
しょうが2.78グラム
しょうが1.76グラム
さば(まさば) 水煮40.74グラム
米味噌 赤味噌4.67グラム
豆味噌(八丁味噌ほか)1.15グラム
清酒 本醸造酒(参考値)11.66グラム
清酒 本醸造酒(参考値)1.76グラム
みりん 本みりん(参考値)0.69グラム