料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 281kcal |
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たんぱく質 | 8.0g |
脂質 | 12.2g |
炭水化物 | 32.8g |
糖質 | 30.1g |
食物繊維(総量) | 2.7g |
ナトリウム | 313mg |
食塩相当量 | 0.8g |
カリウム | 206mg |
カルシウム | 48mg |
マグネシウム | 34mg |
リン | 71mg |
鉄 | 0.7mg |
亜鉛 | 0.8mg |
銅 | 0.13mg |
マンガン | 0.38mg |
ヨウ素 | 0μg |
セレン | 26μg |
クロム | 1μg |
モリブデン | 23μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 24μg |
β-カロテン | 289μg |
ビタミンD | 0.0μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 1.3mg |
ビタミンK | 7μg |
ビタミンB1 | 0.11mg |
ビタミンB2 | 0.08mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 2.6mg |
ビタミンB6 | 0.09mg |
ビタミンB12 | 0.0μg |
葉酸 | 19μg |
パントテン酸 | 0.37mg |
ビオチン | 3.0μg |
ビタミンC | 8mg |
水分 | 135.1g |
灰分 | 1.5g |
飽和脂肪酸 | 1.50g |
DHA | 0mg |
EPA | 0mg |
α‐リノレン酸 | 81mg |
コレステロール | 0mg |
糖類 | 1.2g |
ショ糖 | 0.2g |
レチノール | 3μg |
α-カロテン | 2μg |
β-クリプトキサンチン | 1μg |
β-カロテン当量 | 293μg |
β-トコフェロール | 0.1mg |
γ-トコフェロール | 0.2mg |
δ-トコフェロール | 0.0mg |
α-トコフェロール当量 | 1.4mg |
ナイアシン | 1.5mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 5.0g |
アミノ酸 | 5893mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 866mg |
イソロイシン | 208mg |
ロイシン | 409mg |
リシン | 117mg |
メチオニン | 91mg |
シスチン | 129mg |
フェニルアラニン | 289mg |
チロシン | 159mg |
トレオニン | 161mg |
トリプトファン | 63mg |
バリン | 249mg |
ヒスチジン | 150mg |
アルギニン | 214mg |
アラニン | 174mg |
アスパラギン酸 | 276mg |
グルタミン酸 | 1962mg |
グリシン | 185mg |
プロリン | 649mg |
トリアシルグリセロール当量 | 10.5g |
一価不飽和脂肪酸 | 7.49g |
多価不飽和脂肪酸 | 1.09g |
n-3系脂肪酸 | 0.08g |
n-6系脂肪酸 | 1.00g |
デカン酸 | 0mg |
ラウリン酸 | 0mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 30.9g |
でん粉 | 25.7g |
ぶどう糖 | 0.8g |
果糖 | 0.9g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 0.9g |
乳糖 | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 1.6g |
食物繊維(不溶性) | 1.2g |
有機酸 | 0.2g |
リンゴ酸 | 0mg |
クエン酸 | 200mg |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
水 | 48グラム |
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マカロニ・スパゲティ 乾めん | 40グラム |
食塩 | 0.45グラム |
トマト | 50グラム |
デミグラスソース | 10グラム |
まいたけ | 0.1グラム |
オリーブ油 | 10グラム |
白菜 | 1グラム |
のろげんげ(参考値) | 30グラム |