料理の詳細

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   ゲンゲと白菜のトマトソーススパゲッティ ハーフ
   食べた量 : 0.5  人前
 

栄養情報

エネルギー281kcal
たんぱく質8.0g
脂質12.2g
炭水化物32.8g
糖質30.1g
食物繊維(総量)2.7g
ナトリウム313mg
食塩相当量0.8g
カリウム206mg
カルシウム48mg
マグネシウム34mg
リン71mg
0.7mg
亜鉛0.8mg
0.13mg
マンガン0.38mg
ヨウ素0μg
セレン26μg
クロム1μg
モリブデン23μg
ビタミンA(レチノール活性当量)24μg
β-カロテン289μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.3mg
ビタミンK7μg
ビタミンB10.11mg
ビタミンB20.08mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.6mg
ビタミンB60.09mg
ビタミンB120.0μg
葉酸19μg
パントテン酸0.37mg
ビオチン3.0μg
ビタミンC8mg
水分135.1g
灰分1.5g
飽和脂肪酸1.50g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸81mg
コレステロール0mg
糖類1.2g
ショ糖0.2g
レチノール3μg
α-カロテン2μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量293μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール0.2mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量1.4mg
ナイアシン1.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)5.0g
アミノ酸5893mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)866mg
イソロイシン208mg
ロイシン409mg
リシン117mg
メチオニン91mg
シスチン129mg
フェニルアラニン289mg
チロシン159mg
トレオニン161mg
トリプトファン63mg
バリン249mg
ヒスチジン150mg
アルギニン214mg
アラニン174mg
アスパラギン酸276mg
グルタミン酸1962mg
グリシン185mg
プロリン649mg
トリアシルグリセロール当量10.5g
一価不飽和脂肪酸7.49g
多価不飽和脂肪酸1.09g
n-3系脂肪酸0.08g
n-6系脂肪酸1.00g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)30.9g
でん粉25.7g
ぶどう糖0.8g
果糖0.9g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.9g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.6g
食物繊維(不溶性)1.2g
有機酸0.2g
リンゴ酸0mg
クエン酸200mg
硝酸イオン0.0g

材料

48グラム
マカロニ・スパゲティ 乾めん40グラム
食塩0.45グラム
トマト50グラム
デミグラスソース10グラム
まいたけ0.1グラム
オリーブ油10グラム
白菜1グラム
のろげんげ(参考値)30グラム