料理の詳細

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   自家製煮込みハンバーグソース
   食べた量 : 0.33  人前
 

栄養情報

エネルギー78kcal
たんぱく質0.8g
脂質2.0g
炭水化物14.1g
糖質13.1g
食物繊維(総量)1.0g
ナトリウム747mg
食塩相当量1.9g
カリウム124mg
カルシウム15mg
マグネシウム8mg
リン21mg
0.3mg
亜鉛0.1mg
0.04mg
マンガン0.06mg
ヨウ素0μg
セレン1μg
クロム1μg
モリブデン1μg
ビタミンA(レチノール活性当量)5μg
β-カロテン56μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.5mg
ビタミンK2μg
ビタミンB10.02mg
ビタミンB20.01mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.3mg
ビタミンB60.09mg
ビタミンB120.0μg
葉酸8μg
パントテン酸0.14mg
ビオチン1.2μg
ビタミンC4mg
水分40.7g
灰分2.3g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.18g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸139mg
コレステロール0mg
ショ糖0.9g
レチノール0μg
α-カロテン1μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量56μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.6mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.6mg
ナイアシン0.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)0.6g
アミノ酸699mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)43mg
イソロイシン11mg
ロイシン19mg
リシン25mg
メチオニン4mg
シスチン6mg
フェニルアラニン17mg
チロシン13mg
トレオニン14mg
トリプトファン5mg
バリン14mg
ヒスチジン11mg
アルギニン62mg
アラニン18mg
アスパラギン酸66mg
グルタミン酸364mg
グリシン21mg
プロリン14mg
調理油1.7g
トリアシルグリセロール当量1.9g
一価不飽和脂肪酸1.11g
多価不飽和脂肪酸0.51g
n-3系脂肪酸0.14g
n-6系脂肪酸0.36g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸1mg
利用可能炭水化物(単糖当量)9.2g
でん粉0.2g
ぶどう糖5.2g
果糖2.6g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.3g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.6g
食物繊維(不溶性)0.4g
有機酸0.3g
酢酸220mg
リンゴ酸0mg
クエン酸50mg
硝酸イオン0.0g

材料

たまねぎ 炒め30グラム
サラダ油0.1グラム
トマトケチャップ10グラム
こしょう 粉0グラム
ウスターソース10グラム
みりん 本みりん(参考値)8グラム
固形ブイヨン1.74グラム
かたくり粉(じゃがいもでん粉)1グラム