料理の詳細

×

   にぎり寿司盛り合わせ
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー411kcal
たんぱく質25.7g
脂質7.9g
炭水化物55.1g
糖質52.8g
食物繊維(総量)2.3g
ナトリウム489mg
食塩相当量1.2g
カリウム403mg
カルシウム29mg
マグネシウム52mg
リン339mg
1.1mg
亜鉛1.8mg
0.30mg
マンガン0.52mg
ヨウ素15μg
セレン37μg
クロム0μg
モリブデン44μg
ビタミンA(レチノール活性当量)83μg
β-カロテン155μg
ビタミンD8.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.4mg
ビタミンK5μg
ビタミンB10.15mg
ビタミンB20.18mg
ナイアシン(ナイアシン当量)12.4mg
ビタミンB60.44mg
ビタミンB127.0μg
葉酸65μg
パントテン酸1.10mg
ビオチン3.2μg
ビタミンC4mg
水分162.4g
灰分2.6g
飽和脂肪酸1.43g
DHA643mg
EPA366mg
α‐リノレン酸149mg
コレステロール135mg
ショ糖0.8g
レチノール69μg
α-カロテン21μg
β-クリプトキサンチン6μg
β-カロテン当量167μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量2.4mg
ナイアシン7.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)18.6g
アミノ酸21570mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)3799mg
イソロイシン976mg
ロイシン1703mg
リシン1747mg
メチオニン638mg
シスチン293mg
フェニルアラニン906mg
チロシン773mg
トレオニン933mg
トリプトファン267mg
バリン1120mg
ヒスチジン1108mg
アルギニン1466mg
アラニン1270mg
アスパラギン酸2094mg
グルタミン酸3164mg
グリシン1248mg
プロリン879mg
トリアシルグリセロール当量6.3g
一価不飽和脂肪酸2.59g
多価不飽和脂肪酸2.07g
n-3系脂肪酸1.42g
n-6系脂肪酸0.63g
デカン酸0mg
ラウリン酸1mg
利用可能炭水化物(単糖当量)55.7g
でん粉49.7g
ぶどう糖0.2g
果糖0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.3g
食物繊維(不溶性)0.9g
酢酸336mg
硝酸イオン0.0g

材料

ご飯 精白米144グラム
上白糖0.8グラム
わさび1グラム
くろまぐろ 赤身22.5グラム
食塩0.8グラム
酢(穀物酢)8グラム
大西洋さけ16グラム
くろまぐろ とろ7.5グラム
かんぱち16グラム
芝えび13グラム
生うに8グラム
イクラ8グラム
するめいか(皮なし) 胴8グラム
焼きのり0.4グラム