料理の詳細

×

   コーンクリームスープ
   食べた量 : 0.6  人前
 

栄養情報

エネルギー161kcal
たんぱく質3.0g
脂質11.6g
炭水化物11.1g
糖質10.2g
食物繊維(総量)0.9g
ナトリウム368mg
食塩相当量1.0g
カリウム161mg
カルシウム40mg
マグネシウム12mg
リン73mg
0.3mg
亜鉛0.3mg
0.03mg
マンガン0.07mg
ヨウ素5μg
セレン2μg
クロム0μg
モリブデン5μg
ビタミンA(レチノール活性当量)54μg
β-カロテン69μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.5mg
ビタミンK12μg
ビタミンB10.03mg
ビタミンB20.09mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.5mg
ビタミンB60.05mg
ビタミンB120.2μg
葉酸13μg
パントテン酸0.48mg
ビオチン1.1μg
ビタミンC3mg
水分126.0g
灰分1.4g
飽和脂肪酸4.61g
DHA0mg
EPA1mg
α‐リノレン酸205mg
コレステロール17mg
ショ糖0.1g
レチノール47μg
α-カロテン6μg
β-クリプトキサンチン16μg
β-カロテン当量81μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.5mg
δ-トコフェロール0.3mg
α-トコフェロール当量0.7mg
ナイアシン1.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.4g
アミノ酸2783mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)504mg
イソロイシン117mg
ロイシン240mg
トリプトファン29mg
バリン147mg
アルギニン129mg
アラニン141mg
グリシン114mg
プロリン238mg
トリアシルグリセロール当量11.0g
一価不飽和脂肪酸4.51g
多価不飽和脂肪酸1.37g
n-3系脂肪酸0.21g
n-6系脂肪酸1.15g
中鎖脂肪酸0.65g
オクタン酸89mg
デカン酸165mg
ラウリン酸391mg
利用可能炭水化物(単糖当量)5.3g
でん粉2.4g
ぶどう糖0.5g
果糖0.5g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖1.4g
食物繊維(水溶性)0.2g
食物繊維(不溶性)0.7g
有機酸0.1g
リンゴ酸15mg
クエン酸62mg
硝酸イオン0.0g

材料

食パン2.4グラム
精白米1.8グラム
たまねぎ15グラム
とうもろこし 缶詰 クリームスタイル30グラム
パセリ 生0.6グラム
牛乳23.4グラム
生クリーム 乳脂肪・植物性脂肪15グラム
サラダ油2.4グラム
有塩バター1.8グラム
食塩0.54グラム
鳥がらだし60グラム
こしょう 粉0.01グラム