料理の詳細

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   なすの炒め煮
   食べた量 : 0.2  人前
 

栄養情報

エネルギー46kcal
たんぱく質1.0g
脂質2.7g
炭水化物5.0g
食物繊維(総量)1.6g
ナトリウム140mg
食塩相当量0.4g
カリウム168mg
カルシウム14mg
マグネシウム14mg
リン27mg
0.3mg
亜鉛0.2mg
0.04mg
マンガン0.11mg
ヨウ素0μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン8μg
ビタミンA(レチノール活性当量)6μg
β-カロテン73μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.6mg
ビタミンK11μg
ビタミンB10.04mg
ビタミンB20.04mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.7mg
ビタミンB60.04mg
ビタミンB120.1μg
葉酸23μg
パントテン酸0.25mg
ビオチン1.9μg
ビタミンC3mg
水分79.8g
灰分0.7g
飽和脂肪酸0.31g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸178mg
コレステロール1mg
ショ糖1.2g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン2μg
β-カロテン当量73μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.5mg
δ-トコフェロール0.3mg
α-トコフェロール当量0.7mg
ナイアシン0.6mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)0.7g
アミノ酸782mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)125mg
イソロイシン33mg
ロイシン51mg
トリプトファン8mg
バリン41mg
アルギニン47mg
アラニン38mg
グリシン34mg
プロリン38mg
トリアシルグリセロール当量2.5g
一価不飽和脂肪酸1.07g
多価不飽和脂肪酸1.06g
n-3系脂肪酸0.18g
n-6系脂肪酸0.89g
デカン酸0mg
ラウリン酸1mg
利用可能炭水化物(単糖当量)3.1g
でん粉0.1g
ぶどう糖0.9g
果糖0.8g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.2g
食物繊維(不溶性)1.3g
有機酸0.3g
リンゴ酸140mg
クエン酸0mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖1.2グラム
とうがらし 乾物0.02グラム
なす70グラム
サラダ油2.6グラム
しょうゆ(濃口)2.4グラム
かつおだし13グラム