料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 299kcal |
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たんぱく質 | 12.3g |
脂質 | 15.3g |
炭水化物 | 31.4g |
糖質 | 28.7g |
食物繊維(総量) | 2.7g |
ナトリウム | 198mg |
食塩相当量 | 0.5g |
カリウム | 207mg |
カルシウム | 52mg |
マグネシウム | 35mg |
リン | 132mg |
鉄 | 1.2mg |
亜鉛 | 1.2mg |
銅 | 0.14mg |
マンガン | 0.41mg |
ヨウ素 | 2μg |
セレン | 31μg |
クロム | 1μg |
モリブデン | 24μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 70μg |
β-カロテン | 28μg |
ビタミンD | 0.1μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.6mg |
ビタミンK | 11μg |
ビタミンB1 | 0.11mg |
ビタミンB2 | 0.09mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 5.2mg |
ビタミンB6 | 0.22mg |
ビタミンB12 | 0.2μg |
葉酸 | 11μg |
パントテン酸 | 0.74mg |
ビオチン | 3.1μg |
ビタミンC | 1mg |
水分 | 97.6g |
灰分 | 1.3g |
アルコール | 0.1g |
飽和脂肪酸 | 6.55g |
DHA | 3mg |
EPA | 2mg |
α‐リノレン酸 | 97mg |
コレステロール | 45mg |
ショ糖 | 0.3g |
レチノール | 67μg |
α-カロテン | 0μg |
β-クリプトキサンチン | 0μg |
β-カロテン当量 | 36μg |
β-トコフェロール | 0.1mg |
γ-トコフェロール | 0.1mg |
δ-トコフェロール | 0.0mg |
α-トコフェロール当量 | 0.6mg |
ナイアシン | 2.8mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 10.8g |
アミノ酸 | 12622mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 2090mg |
イソロイシン | 523mg |
ロイシン | 958mg |
リシン | 694mg |
メチオニン | 268mg |
シスチン | 197mg |
フェニルアラニン | 572mg |
チロシン | 427mg |
トレオニン | 477mg |
トリプトファン | 142mg |
バリン | 610mg |
ヒスチジン | 406mg |
アルギニン | 651mg |
アラニン | 522mg |
アスパラギン酸 | 865mg |
グルタミン酸 | 3027mg |
グリシン | 522mg |
プロリン | 1055mg |
ヒドロキシプロリン | 66mg |
セリン | 628mg |
トリアシルグリセロール当量 | 14.2g |
一価不飽和脂肪酸 | 5.68g |
多価不飽和脂肪酸 | 1.25g |
n-3系脂肪酸 | 0.11g |
n-6系脂肪酸 | 1.13g |
中鎖脂肪酸 | 0.79g |
オクタン酸 | 112mg |
デカン酸 | 215mg |
ラウリン酸 | 466mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 30.7g |
利用可能炭水化物(質量計) | 28.1g |
利用可能炭水化物(差し引き法) | 31.0g |
でん粉 | 25.7g |
ぶどう糖 | 0.4g |
果糖 | 0.4g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 0.9g |
乳糖 | 0.5g |
食物繊維(水溶性) | 1.5g |
低分子量水溶性食物繊維 | 0.6g |
高分子量水溶性食物繊維 | 0.8g |
食物繊維(不溶性) | 1.2g |
難消化性でん粉 | 0.1g |
有機酸 | 0.1g |
リンゴ酸 | 23mg |
クエン酸 | 27mg |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
水 | 48グラム |
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マカロニ、スパゲティ 乾めん | 40グラム |
生クリーム 乳脂肪・植物性脂肪 | 16.5グラム |
パルメザンチーズ | 2グラム |
有塩バター | 4グラム |
食塩 | 0.25グラム |
黒こしょう 粉 | 0.01グラム |
ぶどう酒 白(参考値) | 6.5グラム |
たまねぎ | 10グラム |
鶏肉 ひき肉 | 30グラム |
カレー 粉 | 1グラム |