料理の詳細

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   ひじきの煮物
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー105kcal
たんぱく質1.9g
脂質4.8g
炭水化物15.0g
糖質13.2g
食物繊維(総量)1.9g
ナトリウム423mg
食塩相当量1.1g
カリウム164mg
カルシウム55mg
マグネシウム22mg
リン40mg
0.5mg
亜鉛0.2mg
0.01mg
マンガン0.21mg
ヨウ素1137μg
セレン4μg
クロム1μg
モリブデン5μg
ビタミンA(レチノール活性当量)65μg
β-カロテン655μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.7mg
ビタミンK26μg
ビタミンB10.02mg
ビタミンB20.04mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.1mg
ビタミンB60.05mg
ビタミンB120.2μg
葉酸14μg
パントテン酸0.11mg
ビオチン1.4μg
ビタミンC1mg
水分132.6g
灰分1.6g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸0.54g
DHA0mg
EPA2mg
α‐リノレン酸333mg
コレステロール0mg
ショ糖11.3g
レチノール0μg
α-カロテン243μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量774μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール2.6mg
δ-トコフェロール0.6mg
α-トコフェロール当量1.0mg
ナイアシン0.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.5g
アミノ酸1723mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)294mg
イソロイシン78mg
ロイシン126mg
リシン97mg
メチオニン22mg
シスチン19mg
フェニルアラニン83mg
チロシン50mg
トレオニン74mg
トリプトファン17mg
バリン90mg
ヒスチジン77mg
アルギニン97mg
アラニン91mg
アスパラギン酸230mg
グルタミン酸326mg
グリシン76mg
プロリン94mg
ヒドロキシプロリン1mg
セリン100mg
トリアシルグリセロール当量4.6g
一価不飽和脂肪酸1.87g
多価不飽和脂肪酸1.97g
n-3系脂肪酸0.34g
n-6系脂肪酸1.64g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸1mg
利用可能炭水化物(単糖当量)12.8g
利用可能炭水化物(質量計)12.2g
利用可能炭水化物(差し引き法)13.5g
糖アルコール0.0g
でん粉0.1g
ぶどう糖0.5g
果糖0.3g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.2g
食物繊維(不溶性)1.0g
有機酸0.1g
酢酸7mg
リンゴ酸48mg
クエン酸7mg
硝酸イオン0.0g

材料

しらたき、糸こんにゃく17グラム
上白糖11.3グラム
油揚げ 油抜き ゆで5グラム
さやいんげん ゆで17グラム
にんじん ゆで7グラム
ひじき 乾物 ゆで20グラム
サラダ油4グラム
しょうゆ(濃口)6.8グラム
かつお・昆布だし63グラム
清酒 本醸造酒(参考値)5.6グラム