料理の詳細

×

   キノコのスープ
   食べた量 : 0.3  人前
 

栄養情報

エネルギー28kcal
たんぱく質0.9g
脂質2.3g
炭水化物1.3g
糖質1.0g
食物繊維(総量)0.3g
ナトリウム142mg
食塩相当量0.4g
カリウム70mg
カルシウム3mg
マグネシウム2mg
リン18mg
0.1mg
亜鉛0.1mg
0.03mg
マンガン0.01mg
ヨウ素0μg
セレン2μg
クロム0μg
モリブデン1μg
ビタミンA(レチノール活性当量)7μg
β-カロテン24μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.2mg
ビタミンK6μg
ビタミンB10.01mg
ビタミンB20.03mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.9mg
ビタミンB60.03mg
ビタミンB120.1μg
葉酸5μg
パントテン酸0.30mg
ビオチン0.9μg
ビタミンC1mg
水分69.1g
灰分0.5g
飽和脂肪酸0.67g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸91mg
コレステロール3mg
ショ糖0.1g
レチノール5μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量24μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.6mg
δ-トコフェロール0.1mg
α-トコフェロール当量0.3mg
ナイアシン0.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)0.7g
アミノ酸661mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)82mg
イソロイシン20mg
ロイシン38mg
リシン37mg
メチオニン10mg
シスチン7mg
フェニルアラニン22mg
チロシン15mg
トレオニン23mg
トリプトファン5mg
バリン25mg
ヒスチジン15mg
アルギニン42mg
アラニン49mg
アスパラギン酸46mg
グルタミン酸153mg
グリシン61mg
プロリン48mg
ヒドロキシプロリン20mg
セリン29mg
トリアシルグリセロール当量2.2g
一価不飽和脂肪酸0.85g
多価不飽和脂肪酸0.53g
n-3系脂肪酸0.09g
n-6系脂肪酸0.45g
中鎖脂肪酸0.05g
オクタン酸9mg
デカン酸20mg
ラウリン酸25mg
利用可能炭水化物(単糖当量)1.0g
利用可能炭水化物(質量計)1.0g
利用可能炭水化物(差し引き法)1.2g
糖アルコール0.1g
でん粉0.5g
ぶどう糖0.2g
果糖0.2g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
ソルビトール0.0g
マンニトール0.1g
食物繊維(水溶性)0.1g
低分子量水溶性食物繊維0.0g
高分子量水溶性食物繊維0.0g
食物繊維(不溶性)0.2g
難消化性でん粉0.0g
有機酸0.0g
クエン酸0mg
硝酸イオン0.0g

材料

食パン1.2グラム
パセリ 生0.3グラム
たまねぎ 炒め5.4グラム
牛乳0.06グラム
生クリーム 乳脂肪・植物性脂肪0.06グラム
サラダ油0.9グラム
有塩バター0.9グラム
食塩0.27グラム
鳥がらだし60グラム
こしょう 粉0グラム
マッシュルーム5グラム