料理の詳細

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   すいとん汁
   食べた量 : 400  グラム
 

栄養情報

エネルギー308kcal
たんぱく質12.5g
脂質6.9g
炭水化物46.4g
糖質42.3g
食物繊維(総量)3.5g
ナトリウム896mg
食塩相当量2.3g
カリウム508mg
カルシウム62mg
マグネシウム50mg
リン164mg
1.0mg
亜鉛1.1mg
0.12mg
マンガン0.45mg
ヨウ素3077μg
セレン17μg
クロム2μg
モリブデン16μg
ビタミンA(レチノール活性当量)160μg
β-カロテン1449μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.7mg
ビタミンK20μg
ビタミンB10.14mg
ビタミンB20.12mg
ナイアシン(ナイアシン当量)6.7mg
ビタミンB60.19mg
ビタミンB120.7μg
葉酸46μg
パントテン酸0.79mg
ビオチン4.0μg
ビタミンC8mg
水分332.6g
灰分3.6g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸1.71g
DHA2mg
EPA0mg
α‐リノレン酸165mg
コレステロール27mg
ショ糖0.8g
レチノール12μg
α-カロテン656μg
β-クリプトキサンチン3μg
β-カロテン当量1778μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール0.7mg
δ-トコフェロール0.3mg
α-トコフェロール当量0.8mg
ナイアシン4.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)11.2g
アミノ酸12770mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2076mg
イソロイシン531mg
ロイシン951mg
リシン731mg
メチオニン265mg
シスチン214mg
フェニルアラニン578mg
チロシン406mg
トレオニン480mg
トリプトファン147mg
バリン594mg
ヒスチジン373mg
アルギニン762mg
アラニン617mg
アスパラギン酸1042mg
グルタミン酸2924mg
グリシン657mg
プロリン954mg
トリアシルグリセロール当量6.4g
一価不飽和脂肪酸2.71g
多価不飽和脂肪酸1.67g
n-3系脂肪酸0.17g
n-6系脂肪酸1.51g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)43.6g
でん粉37.3g
ぶどう糖0.9g
果糖0.7g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.4g
食物繊維(不溶性)2.1g
有機酸0.1g
酢酸6mg
リンゴ酸41mg
クエン酸6mg
硝酸イオン0.1g

材料

25.63グラム
薄力小麦粉51.26グラム
油揚げ 油抜き7.18グラム
ごぼう20.5グラム
大根30.76グラム
にんじん20.5グラム
細ねぎ3.08グラム
鶏肉 もも30.76グラム
しょうゆ(濃口)6.15グラム
食塩1.13グラム
かつお・昆布だし205.04グラム
とうがらし 粉0.1グラム