料理の詳細

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   自家製煮込みハンバーグソース
   食べた量 : 0.33  人前
 

栄養情報

エネルギー90kcal
たんぱく質1.3g
脂質2.6g
炭水化物15.2g
糖質13.8g
食物繊維(総量)1.4g
ナトリウム1036mg
食塩相当量2.7g
カリウム174mg
カルシウム20mg
マグネシウム12mg
リン32mg
0.4mg
亜鉛0.2mg
0.05mg
マンガン0.11mg
ヨウ素1μg
セレン1μg
クロム2μg
モリブデン3μg
ビタミンA(レチノール活性当量)6μg
β-カロテン73μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.7mg
ビタミンK3μg
ビタミンB10.03mg
ビタミンB20.03mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.5mg
ビタミンB60.12mg
ビタミンB120.0μg
葉酸12μg
パントテン酸0.20mg
ビオチン1.9μg
ビタミンC5mg
水分52.8g
灰分3.1g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.22g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸183mg
コレステロール0mg
ショ糖1.1g
レチノール0μg
α-カロテン1μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量74μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.8mg
δ-トコフェロール0.1mg
α-トコフェロール当量0.7mg
ナイアシン0.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.0g
アミノ酸1083mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)98mg
イソロイシン26mg
ロイシン41mg
リシン47mg
メチオニン8mg
シスチン10mg
フェニルアラニン33mg
チロシン19mg
トレオニン27mg
トリプトファン8mg
バリン30mg
ヒスチジン19mg
アルギニン88mg
アラニン36mg
アスパラギン酸111mg
グルタミン酸478mg
グリシン36mg
プロリン34mg
調理油2.3g
トリアシルグリセロール当量2.5g
一価不飽和脂肪酸1.46g
多価不飽和脂肪酸0.66g
n-3系脂肪酸0.19g
n-6系脂肪酸0.47g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸2mg
利用可能炭水化物(単糖当量)10.4g
でん粉0.3g
ぶどう糖5.4g
果糖3.3g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.2g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.8g
食物繊維(不溶性)0.5g
有機酸0.4g
酢酸274mg
リンゴ酸0mg
クエン酸68mg
硝酸イオン0.0g

材料

たまねぎ 炒め40グラム
サラダ油0.1グラム
トマトケチャップ13.2グラム
こしょう 粉0グラム
ウスターソース11.88グラム
みりん 本みりん(参考値)4.95グラム
固形ブイヨン1.74グラム
しょうゆ(濃口)3.3グラム
エリンギ0.1グラム
かたくり粉(じゃがいもでん粉)0.5グラム