料理の詳細

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   ふきの青煮
   食べた量 : 113.6  グラム
 

栄養情報

エネルギー12kcal
たんぱく質0.7g
脂質0.0g
炭水化物2.5g
糖質1.4g
食物繊維(総量)1.1g
ナトリウム270mg
食塩相当量0.7g
カリウム246mg
カルシウム35mg
マグネシウム7mg
リン21mg
0.2mg
亜鉛0.2mg
0.05mg
マンガン0.38mg
ヨウ素150μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン1μg
ビタミンA(レチノール活性当量)5μg
β-カロテン60μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.2mg
ビタミンK5μg
ビタミンB10.00mg
ビタミンB20.01mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.5mg
ビタミンB60.08mg
ビタミンB120.1μg
葉酸10μg
パントテン酸0.01mg
ビオチン0.2μg
ビタミンC0mg
水分109.2g
灰分1.1g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.00g
DHA2mg
EPA0mg
α‐リノレン酸0mg
コレステロール1mg
糖類0.1g
ショ糖0.0g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量60μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.2mg
ナイアシン0.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)0.3g
アミノ酸334mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)61mg
イソロイシン16mg
ロイシン26mg
リシン26mg
メチオニン8mg
シスチン4mg
フェニルアラニン15mg
チロシン9mg
トレオニン15mg
トリプトファン3mg
バリン18mg
ヒスチジン17mg
アルギニン18mg
アラニン19mg
アスパラギン酸34mg
グルタミン酸56mg
グリシン16mg
プロリン16mg
トリアシルグリセロール当量0.0g
一価不飽和脂肪酸0.00g
多価不飽和脂肪酸0.00g
n-3系脂肪酸0.00g
n-6系脂肪酸0.00g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)0.3g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.3g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)1.0g
有機酸0.0g
酢酸2mg
クエン酸2mg
硝酸イオン0.0g

材料

ふき ゆで100グラム
かつお 削り節0.3グラム
しょうゆ(薄口)2グラム
食塩0.3グラム
かつお・昆布だし10グラム
みりん 本みりん(参考値)1グラム