料理の詳細

×

   シュークリーム
   食べた量 : 1  個
 

栄養情報

エネルギー251kcal
たんぱく質5.5g
脂質17.5g
炭水化物16.7g
糖質16.5g
食物繊維(総量)0.3g
ナトリウム97mg
食塩相当量0.3g
カリウム100mg
カルシウム63mg
マグネシウム8mg
リン119mg
0.8mg
亜鉛0.7mg
0.03mg
マンガン0.04mg
ヨウ素12μg
セレン10μg
クロム1μg
モリブデン6μg
ビタミンA(レチノール活性当量)156μg
β-カロテン32μg
ビタミンD0.8μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.6mg
ビタミンK8μg
ビタミンB10.04mg
ビタミンB20.15mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.4mg
ビタミンB60.04mg
ビタミンB120.4μg
葉酸18μg
パントテン酸0.74mg
ビオチン8.6μg
ビタミンC0mg
水分53.4g
灰分0.8g
飽和脂肪酸8.55g
DHA41mg
EPA1mg
α‐リノレン酸75mg
コレステロール177mg
ショ糖6.3g
レチノール151μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン10μg
β-カロテン当量38μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.2mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.6mg
ナイアシン0.1mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)4.8g
アミノ酸5501mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1049mg
イソロイシン263mg
ロイシン471mg
トリプトファン73mg
バリン316mg
アルギニン282mg
アラニン236mg
グリシン158mg
プロリン387mg
トリアシルグリセロール当量16.1g
一価不飽和脂肪酸5.69g
多価不飽和脂肪酸1.01g
n-3系脂肪酸0.12g
n-6系脂肪酸0.90g
中鎖脂肪酸1.00g
オクタン酸151mg
デカン酸298mg
ラウリン酸539mg
利用可能炭水化物(単糖当量)17.5g
でん粉8.0g
ぶどう糖0.1g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖1.9g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)0.1g
有機酸0.1g
クエン酸67mg

材料

薄力小麦粉3グラム
薄力小麦粉8グラム
上白糖0.3グラム
グラニュー糖6グラム
15グラム
卵黄6グラム
牛乳26グラム
牛乳7.5グラム
生クリーム 乳脂肪・植物性脂肪14グラム
無塩バター7グラム
無塩バター1グラム
食塩0.1グラム