料理の詳細

×

   チョコレートケーキ
   食べた量 : 0.4  人前
 

栄養情報

エネルギー159kcal
たんぱく質3.0g
脂質8.0g
炭水化物19.0g
糖質18.1g
食物繊維(総量)0.9g
ナトリウム37mg
食塩相当量0.1g
カリウム115mg
カルシウム35mg
マグネシウム17mg
リン63mg
0.7mg
亜鉛0.4mg
0.13mg
マンガン0.07mg
ヨウ素4μg
セレン4μg
クロム3μg
モリブデン3μg
ビタミンA(レチノール活性当量)40μg
β-カロテン25μg
ビタミンD0.3μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.2mg
ビタミンK3μg
ビタミンB10.04mg
ビタミンB20.08mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.9mg
ビタミンB60.02mg
ビタミンB120.1μg
葉酸7μg
パントテン酸0.35mg
ビオチン3.4μg
ビタミンC0mg
水分12.8g
灰分0.5g
アルコール0.0g
カフェイン3mg
飽和脂肪酸4.05g
DHA12mg
EPA0mg
α‐リノレン酸29mg
コレステロール50mg
ショ糖12.2g
レチノール36μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン6μg
β-カロテン当量29μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.8mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.3mg
ナイアシン0.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.5g
アミノ酸2887mg
分岐鎖アミノ酸546mg
イソロイシン136mg
ロイシン238mg
トリプトファン40mg
バリン172mg
アルギニン149mg
アラニン128mg
グリシン93mg
プロリン197mg
トリアシルグリセロール当量7.5g
一価不飽和脂肪酸2.72g
多価不飽和脂肪酸0.43g
n-3系脂肪酸0.04g
n-6系脂肪酸0.37g
中鎖脂肪酸0.27g
オクタン酸37mg
デカン酸72mg
ラウリン酸154mg
食物繊維(水溶性)0.3g
食物繊維(不溶性)0.7g
利用可能炭水化物(単糖当量)19.5g
でん粉4.7g
ぶどう糖0.1g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖1.3g
有機酸0.0g
ポリフェノール0.1g
テオブロミン0.1g

材料

薄力小麦粉6グラム
上白糖6グラム
あんずジャム3.2グラム
10グラム
生クリーム 乳脂肪・植物性脂肪5.2グラム
有塩バター1.2グラム
ミルクチョコレート10グラム
ココア粉末(無糖)1.6グラム
ブランデー(参考値)0.52グラム