料理の詳細

×

   味噌汁(あおさ)
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー34kcal
たんぱく質3.0g
脂質1.1g
炭水化物3.9g
糖質2.1g
食物繊維(総量)1.4g
ナトリウム639mg
食塩相当量1.6g
カリウム226mg
カルシウム36mg
マグネシウム99mg
リン50mg
0.7mg
亜鉛0.2mg
0.08mg
マンガン0.52mg
ヨウ素2306μg
セレン8μg
クロム5μg
モリブデン11μg
ビタミンA(レチノール活性当量)6μg
β-カロテン63μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.1mg
ビタミンK2μg
ビタミンB10.03mg
ビタミンB20.04mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.5mg
ビタミンB60.04mg
ビタミンB120.5μg
葉酸14μg
パントテン酸0.07mg
ビオチン2.5μg
ビタミンC1mg
水分163.3g
灰分2.3g
飽和脂肪酸0.18g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸90mg
コレステロール0mg
ショ糖0.1g
レチノール0μg
α-カロテン8μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量68μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.9mg
δ-トコフェロール0.4mg
α-トコフェロール当量0.2mg
ナイアシン1.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.2g
アミノ酸2543mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)445mg
イソロイシン116mg
ロイシン194mg
トリプトファン33mg
バリン134mg
アルギニン178mg
アラニン135mg
グリシン117mg
プロリン136mg
トリアシルグリセロール当量1.1g
一価不飽和脂肪酸0.20g
多価不飽和脂肪酸0.62g
n-3系脂肪酸0.09g
n-6系脂肪酸0.53g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)1.3g
でん粉0.1g
ぶどう糖0.9g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)0.5g
有機酸0.0g
リンゴ酸1mg
クエン酸21mg
硝酸イオン0.0g

材料

木綿豆腐10グラム
しょうが1グラム
あおさ 乾物2.5グラム
かつお・昆布だし150グラム
米味噌 白味噌10グラム