料理の詳細

×

   にんじん
   食べた量 : 100  グラム
 

栄養情報

エネルギー36kcal
たんぱく質0.8g
脂質0.1g
炭水化物8.7g
糖質6.3g
食物繊維(総量)2.4g
ナトリウム34mg
食塩相当量0.1g
カリウム270mg
カルシウム26mg
マグネシウム9mg
リン25mg
0.2mg
亜鉛0.2mg
0.05mg
マンガン0.10mg
ヨウ素0μg
セレン1μg
クロム1μg
モリブデン1μg
ビタミンA(レチノール活性当量)690μg
β-カロテン6700μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.5mg
ビタミンK18μg
ビタミンB10.07mg
ビタミンB20.06mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.9mg
ビタミンB60.10mg
ビタミンB120.0μg
葉酸23μg
パントテン酸0.33mg
ビオチン2.8μg
ビタミンC6mg
水分89.7g
灰分0.7g
飽和脂肪酸0.01g
EPA0mg
α‐リノレン酸4mg
コレステロール0mg
ショ糖2.3g
レチノール0μg
α-カロテン3200μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量8300μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.5mg
ナイアシン0.7mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)0.6g
アミノ酸650mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)97mg
イソロイシン25mg
ロイシン37mg
トリプトファン9mg
バリン35mg
アルギニン37mg
アラニン57mg
グリシン25mg
プロリン24mg
トリアシルグリセロール当量0.1g
一価不飽和脂肪酸0.00g
多価不飽和脂肪酸0.04g
n-3系脂肪酸0.00g
n-6系脂肪酸0.03g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)5.8g
でん粉0.1g
ぶどう糖1.6g
果糖1.5g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.6g
食物繊維(不溶性)1.8g
有機酸0.3g
リンゴ酸200mg
クエン酸0mg
硝酸イオン0.0g

材料

にんじん100グラム