料理の詳細

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   えびのマヨネーズソース
   食べた量 : 0.3  人前
 

栄養情報

エネルギー180kcal
たんぱく質6.4g
脂質14.8g
炭水化物4.6g
糖質4.5g
食物繊維(総量)0.1g
ナトリウム235mg
食塩相当量0.6g
カリウム114mg
カルシウム38mg
マグネシウム14mg
リン84mg
0.2mg
亜鉛0.5mg
0.12mg
マンガン0.02mg
ヨウ素2μg
セレン9μg
クロム1μg
モリブデン1μg
ビタミンA(レチノール活性当量)12μg
β-カロテン28μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.8mg
ビタミンK23μg
ビタミンB10.02mg
ビタミンB20.04mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.9mg
ビタミンB60.03mg
ビタミンB120.3μg
葉酸6μg
パントテン酸0.31mg
ビオチン1.7μg
ビタミンC0mg
水分34.8g
灰分1.0g
飽和脂肪酸1.57g
DHA8mg
EPA5mg
α‐リノレン酸991mg
コレステロール61mg
ショ糖0.8g
レチノール9μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量29μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール6.5mg
δ-トコフェロール0.7mg
α-トコフェロール当量3.5mg
ナイアシン0.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)5.3g
アミノ酸6297mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)995mg
イソロイシン259mg
ロイシン462mg
トリプトファン61mg
バリン274mg
アルギニン548mg
アラニン327mg
グリシン501mg
プロリン319mg
トリアシルグリセロール当量14.1g
一価不飽和脂肪酸7.19g
多価不飽和脂肪酸4.75g
n-3系脂肪酸0.99g
n-6系脂肪酸3.74g
中鎖脂肪酸0.03g
オクタン酸5mg
デカン酸12mg
ラウリン酸15mg
利用可能炭水化物(単糖当量)2.8g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.8g
果糖0.5g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.2g
乳糖0.6g
食物繊維(水溶性)0.0g
食物繊維(不溶性)0.1g
有機酸0.1g
酢酸109mg
クエン酸28mg

材料

かたくり粉(じゃがいもでん粉)1.5グラム
ブラックタイガーえび30グラム
卵 ゆで1.5グラム
エバミルク4.2グラム
コンデンスミルク1.5グラム
ごま油0.3グラム
サラダ油3グラム
食塩0.03グラム
トマトケチャップ5.4グラム
マヨネーズ 全卵型14.25グラム
こしょう 粉0グラム