料理の詳細

×

   とろろ
   食べた量 : 161.6  グラム
 

栄養情報

エネルギー108kcal
たんぱく質4.7g
脂質0.5g
炭水化物22.6g
糖質20.5g
食物繊維(総量)2.1g
ナトリウム583mg
食塩相当量1.5g
カリウム722mg
カルシウム33mg
マグネシウム37mg
リン68mg
1.0mg
亜鉛0.6mg
0.16mg
マンガン0.11mg
ヨウ素35μg
セレン3μg
クロム0μg
モリブデン11μg
ビタミンA(レチノール活性当量)37μg
β-カロテン400μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.4mg
ビタミンK6μg
ビタミンB10.17mg
ビタミンB20.09mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.8mg
ビタミンB60.17mg
ビタミンB120.9μg
葉酸46μg
パントテン酸0.99mg
ビオチン5.3μg
ビタミンC12mg
水分130.7g
灰分3.1g
飽和脂肪酸0.07g
EPA19mg
α‐リノレン酸14mg
コレステロール0mg
ショ糖0.3g
レチノール0μg
α-カロテン66μg
β-クリプトキサンチン16μg
β-カロテン当量432μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.4mg
ナイアシン0.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)3.2g
アミノ酸3842mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)556mg
イソロイシン144mg
ロイシン224mg
トリプトファン52mg
バリン188mg
アルギニン345mg
アラニン262mg
グリシン153mg
プロリン145mg
トリアシルグリセロール当量0.2g
一価不飽和脂肪酸0.03g
多価不飽和脂肪酸0.14g
n-3系脂肪酸0.04g
n-6系脂肪酸0.11g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)21.3g
でん粉17.7g
ぶどう糖0.7g
果糖0.8g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.3g
食物繊維(不溶性)1.2g

材料

長いも150グラム
しょうゆ(濃口)10グラム
焼きのり1.6グラム