料理の詳細

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   カレー(野菜) ライスなし
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー147kcal
たんぱく質3.9g
脂質3.3g
炭水化物28.6g
糖質19.8g
食物繊維(総量)8.8g
ナトリウム617mg
食塩相当量1.6g
カリウム868mg
カルシウム78mg
マグネシウム47mg
リン149mg
2.3mg
亜鉛0.7mg
0.21mg
マンガン0.80mg
ヨウ素2μg
セレン5μg
クロム3μg
モリブデン20μg
ビタミンA(レチノール活性当量)342μg
β-カロテン3337μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.4mg
ビタミンK48μg
ビタミンB10.22mg
ビタミンB20.20mg
ナイアシン(ナイアシン当量)4.6mg
ビタミンB60.47mg
ビタミンB120.2μg
葉酸89μg
パントテン酸1.41mg
ビオチン8.1μg
ビタミンC44mg
水分426.0g
灰分3.7g
飽和脂肪酸1.60g
DHA0mg
EPA1mg
α‐リノレン酸49mg
コレステロール6mg
ショ糖2.1g
レチノール9μg
α-カロテン1326μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量3998μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.4mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量1.4mg
ナイアシン3.8mg
たんぱく質(粗たんぱく質)5.8g
たんぱく質(アミノ酸縮合物)3.9g
アミノ酸4595mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)579mg
イソロイシン144mg
ロイシン242mg
リシン265mg
メチオニン65mg
シスチン56mg
フェニルアラニン161mg
チロシン121mg
トレオニン163mg
トリプトファン46mg
バリン193mg
ヒスチジン102mg
アルギニン386mg
アラニン236mg
アスパラギン酸580mg
グルタミン酸1067mg
グリシン273mg
プロリン224mg
ヒドロキシプロリン57mg
セリン214mg
脂質(粗脂肪)3.7g
トリアシルグリセロール当量3.3g
一価不飽和脂肪酸1.08g
多価不飽和脂肪酸0.45g
n-3系脂肪酸0.05g
n-6系脂肪酸0.38g
中鎖脂肪酸0.15g
オクタン酸27mg
デカン酸62mg
ラウリン酸66mg
利用可能炭水化物(単糖当量)19.0g
利用可能炭水化物(質量計)18.4g
利用可能炭水化物(差し引き法)20.9g
糖アルコール0.0g
でん粉5.3g
ぶどう糖4.2g
果糖5.5g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.1g
トレハロース0.0g
ソルビトール0.0g
食物繊維(水溶性)3.0g
低分子量水溶性食物繊維0.4g
高分子量水溶性食物繊維1.1g
食物繊維(不溶性)5.7g
難消化性でん粉0.0g
有機酸1.0g
酢酸9mg
リンゴ酸278mg
クエン酸581mg
硝酸イオン0.0g

材料

はちみつ2グラム
しょうが2.5グラム
たまねぎ88グラム
にんじん40グラム
にんにく6.2グラム
レモン 果汁1グラム
ウスターソース0.6グラム
食塩1.3グラム
鳥がらだし167グラム
カレー 粉4グラム
トマト80グラム
カリフラワー5グラム
さやいんげん30グラム
ブロッコリー5グラム
じゃがいも30グラム
生クリーム 乳脂肪5グラム