料理の詳細

×

   麻婆豆腐
   食べた量 : 0.3  人前
 

栄養情報

エネルギー99kcal
たんぱく質6.2g
脂質7.3g
炭水化物3.0g
糖質2.1g
食物繊維(総量)0.9g
ナトリウム368mg
食塩相当量0.9g
カリウム143mg
カルシウム49mg
マグネシウム34mg
リン70mg
1.0mg
亜鉛0.7mg
0.09mg
マンガン0.25mg
ヨウ素3μg
セレン5μg
クロム2μg
モリブデン23μg
ビタミンA(レチノール活性当量)3μg
β-カロテン25μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.5mg
ビタミンK10μg
ビタミンB10.12mg
ビタミンB20.06mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.3mg
ビタミンB60.08mg
ビタミンB120.1μg
葉酸13μg
パントテン酸0.23mg
ビオチン3.0μg
ビタミンC1mg
水分67.7g
灰分1.5g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸1.38g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸301mg
コレステロール8mg
糖類0.0g
ショ糖0.3g
レチノール1μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量26μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール3.0mg
δ-トコフェロール0.9mg
α-トコフェロール当量0.8mg
ナイアシン1.1mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)5.3g
アミノ酸6092mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1028mg
イソロイシン274mg
ロイシン464mg
リシン425mg
メチオニン105mg
シスチン74mg
フェニルアラニン279mg
チロシン224mg
トレオニン260mg
トリプトファン72mg
バリン290mg
ヒスチジン183mg
アルギニン437mg
アラニン305mg
アスパラギン酸652mg
グルタミン酸1039mg
グリシン303mg
プロリン310mg
ヒドロキシプロリン35mg
セリン316mg
トリアシルグリセロール当量6.8g
一価不飽和脂肪酸2.51g
多価不飽和脂肪酸2.59g
n-3系脂肪酸0.30g
n-6系脂肪酸2.29g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸2mg
ラウリン酸3mg
利用可能炭水化物(単糖当量)1.0g
利用可能炭水化物(質量計)1.0g
利用可能炭水化物(差し引き法)3.0g
糖アルコール0.0g
でん粉0.4g
ぶどう糖0.2g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.5g
低分子量水溶性食物繊維0.2g
高分子量水溶性食物繊維0.1g
食物繊維(不溶性)0.4g
難消化性でん粉0.0g
有機酸0.1g
酢酸3mg
リンゴ酸0mg
クエン酸93mg
硝酸イオン0.0g

材料

かたくり粉(じゃがいもでん粉)0.33グラム
木綿豆腐45グラム
寺納豆1.14グラム
にんにく 炒め0.6グラム
長ねぎ 炒め6グラム
豚肉 ひき肉 焼き8.4グラム
ごま油0.6グラム
サラダ油1.8グラム
トウバンジャン1.35グラム
ラー油0.3グラム
しょうゆ(濃口)2.7グラム
鳥がらだし15グラム
こしょう 粉0グラム
さんしょう 粉0.09グラム
テンメンジャン1.35グラム
清酒 本醸造酒(参考値)1.14グラム