料理の詳細

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   秋野菜のキーマカレー(ライスなし)
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー369kcal
たんぱく質18.6g
脂質23.6g
炭水化物27.8g
糖質22.0g
食物繊維(総量)5.8g
ナトリウム1147mg
食塩相当量2.9g
カリウム866mg
カルシウム197mg
マグネシウム57mg
リン309mg
2.6mg
亜鉛1.9mg
0.23mg
マンガン0.68mg
ヨウ素5μg
セレン14μg
クロム2μg
モリブデン13μg
ビタミンA(レチノール活性当量)269μg
β-カロテン1334μg
ビタミンD0.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.1mg
ビタミンK30μg
ビタミンB10.24mg
ビタミンB20.32mg
ナイアシン(ナイアシン当量)10.6mg
ビタミンB60.68mg
ビタミンB120.9μg
葉酸70μg
パントテン酸2.11mg
ビオチン8.5μg
ビタミンC20mg
水分402.6g
灰分5.6g
飽和脂肪酸11.87g
DHA5mg
EPA2mg
α‐リノレン酸143mg
コレステロール86mg
糖類3.4g
ショ糖2.0g
レチノール135μg
α-カロテン481μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量1615μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.3mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量2.2mg
ナイアシン7.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)16.0g
アミノ酸18018mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)3042mg
イソロイシン771mg
ロイシン1353mg
リシン1432mg
メチオニン409mg
シスチン184mg
フェニルアラニン745mg
チロシン688mg
トレオニン732mg
トリプトファン203mg
バリン917mg
ヒスチジン623mg
アルギニン1139mg
アラニン858mg
アスパラギン酸1597mg
グルタミン酸3390mg
グリシン848mg
プロリン1177mg
ヒドロキシプロリン167mg
セリン837mg
トリアシルグリセロール当量21.6g
一価不飽和脂肪酸6.91g
多価不飽和脂肪酸1.72g
n-3系脂肪酸0.18g
n-6系脂肪酸1.54g
中鎖脂肪酸1.11g
オクタン酸194mg
デカン酸428mg
ラウリン酸509mg
利用可能炭水化物(単糖当量)19.5g
利用可能炭水化物(質量計)18.8g
利用可能炭水化物(差し引き法)25.5g
糖アルコール0.1g
でん粉5.7g
ぶどう糖5.5g
果糖5.2g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖0.1g
トレハロース0.2g
ソルビトール0.0g
マンニトール0.1g
食物繊維(水溶性)1.5g
低分子量水溶性食物繊維0.0g
高分子量水溶性食物繊維0.1g
食物繊維(不溶性)4.2g
有機酸0.8g
酢酸72mg
リンゴ酸243mg
クエン酸222mg
硝酸イオン0.0g

材料

はちみつ2グラム
しょうが2.5グラム
たまねぎ88グラム
トマト 缶詰 ホール(食塩無添加)38グラム
にんじん15グラム
にんにく6.2グラム
レモン 果汁1グラム
鶏肉 ひき肉50グラム
有塩バター13グラム
ウスターソース0.6グラム
食塩1.6グラム
鳥がらだし167グラム
トマトケチャップ9グラム
カレー 粉4グラム
なす20グラム
しめじ(ぶなしめじ)20グラム
さつまいも20グラム
ゴーダチーズ10グラム
プロセスチーズ10グラム