料理の詳細

×

   豚肉とピーマンのトマトソーススパゲッティ ハーフ
   食べた量 : 0.5  人前
 

栄養情報

エネルギー323kcal
たんぱく質11.2g
脂質16.9g
炭水化物34.2g
糖質31.0g
食物繊維(総量)3.2g
ナトリウム246mg
食塩相当量0.6g
カリウム339mg
カルシウム16mg
マグネシウム36mg
リン124mg
1.0mg
亜鉛1.5mg
0.17mg
マンガン0.41mg
ヨウ素0μg
セレン26μg
クロム1μg
モリブデン23μg
ビタミンA(レチノール活性当量)33μg
β-カロテン368μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.6mg
ビタミンK11μg
ビタミンB10.31mg
ビタミンB20.12mg
ナイアシン(ナイアシン当量)4.9mg
ビタミンB60.22mg
ビタミンB120.2μg
葉酸25μg
パントテン酸0.79mg
ビオチン3.3μg
ビタミンC24mg
水分149.6g
灰分1.6g
飽和脂肪酸3.68g
DHA3mg
EPA0mg
α‐リノレン酸108mg
コレステロール21mg
ショ糖0.2g
レチノール2μg
α-カロテン3μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量372μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール0.2mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量1.7mg
ナイアシン2.7mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)9.6g
アミノ酸11186mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1806mg
イソロイシン447mg
ロイシン844mg
リシン580mg
メチオニン232mg
シスチン193mg
フェニルアラニン501mg
チロシン350mg
トレオニン419mg
トリプトファン125mg
バリン515mg
ヒスチジン385mg
アルギニン562mg
アラニン482mg
アスパラギン酸784mg
グルタミン酸2821mg
グリシン483mg
プロリン884mg
ヒドロキシプロリン48mg
セリン537mg
トリアシルグリセロール当量16.1g
一価不飽和脂肪酸9.94g
多価不飽和脂肪酸1.73g
n-3系脂肪酸0.12g
n-6系脂肪酸1.61g
デカン酸5mg
ラウリン酸5mg
利用可能炭水化物(単糖当量)31.8g
利用可能炭水化物(質量計)29.2g
利用可能炭水化物(差し引き法)32.5g
糖アルコール0.0g
でん粉25.7g
ぶどう糖0.5g
果糖1.2g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.9g
乳糖0.0g
ソルビトール0.0g
食物繊維(水溶性)1.7g
低分子量水溶性食物繊維0.6g
高分子量水溶性食物繊維0.8g
食物繊維(不溶性)1.5g
難消化性でん粉0.1g
有機酸0.3g
酢酸0mg
リンゴ酸25mg
クエン酸205mg
硝酸イオン0.0g

材料

48グラム
マカロニ・スパゲティ 乾めん40グラム
食塩0.45グラム
トマト50グラム
デミグラスソース10グラム
オリーブ油10グラム
たまねぎ5グラム
豚肉 かたロース30グラム
青ピーマン20グラム