料理の詳細

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   タイの焼き物 カレーソース
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー223kcal
たんぱく質17.6g
脂質11.9g
炭水化物14.5g
糖質12.8g
食物繊維(総量)1.6g
ナトリウム59mg
食塩相当量0.1g
カリウム633mg
カルシウム37mg
マグネシウム38mg
リン225mg
0.5mg
亜鉛0.6mg
0.09mg
マンガン0.17mg
ヨウ素7μg
セレン29μg
クロム1μg
モリブデン3μg
ビタミンA(レチノール活性当量)164μg
β-カロテン1365μg
ビタミンD5.6μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.6mg
ビタミンK5μg
ビタミンB10.31mg
ビタミンB20.09mg
ナイアシン(ナイアシン当量)8.4mg
ビタミンB60.44mg
ビタミンB121.2μg
葉酸32μg
パントテン酸1.49mg
ビオチン8.7μg
ビタミンC16mg
水分119.7g
灰分1.7g
飽和脂肪酸4.45g
DHA624mg
EPA417mg
α‐リノレン酸80mg
コレステロール62mg
ショ糖1.4g
レチノール24μg
α-カロテン640μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量1685μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量2.6mg
ナイアシン4.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)15.2g
アミノ酸17626mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)3153mg
イソロイシン810mg
ロイシン1415mg
リシン1647mg
メチオニン518mg
シスチン189mg
フェニルアラニン730mg
チロシン628mg
トレオニン845mg
トリプトファン202mg
バリン927mg
ヒスチジン483mg
アルギニン1156mg
アラニン1083mg
アスパラギン酸1808mg
グルタミン酸2629mg
グリシン991mg
プロリン695mg
ヒドロキシプロリン120mg
セリン802mg
トリアシルグリセロール当量10.3g
一価不飽和脂肪酸3.17g
多価不飽和脂肪酸2.11g
n-3系脂肪酸1.44g
n-6系脂肪酸0.57g
中鎖脂肪酸0.29g
オクタン酸53mg
デカン酸110mg
ラウリン酸134mg
利用可能炭水化物(単糖当量)13.5g
利用可能炭水化物(質量計)12.6g
利用可能炭水化物(差し引き法)16.8g
糖アルコール0.0g
でん粉6.2g
ぶどう糖0.8g
果糖0.6g
麦芽糖3.2g
乳糖0.3g
トレハロース0.0g
ソルビトール0.0g
食物繊維(水溶性)0.5g
低分子量水溶性食物繊維0.0g
高分子量水溶性食物繊維0.0g
食物繊維(不溶性)1.1g
難消化性でん粉0.0g
有機酸0.1g
酢酸0mg
リンゴ酸40mg
クエン酸10mg
硝酸イオン0.0g

材料

生クリーム 乳脂肪10グラム
ほうれん草0.1グラム
たい(まだい)80グラム
にんじん20グラム
さつまいも 蒸し35グラム
カリフラワー ゆで0.1グラム
じゃがいも0.1グラム
大根 ゆで20グラム