料理の詳細

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   いわしとキノコのトマトソーススパゲッティ ハーフ
   食べた量 : 0.5  人前
 

栄養情報

エネルギー334kcal
たんぱく質16.8g
脂質15.0g
炭水化物34.6g
糖質30.9g
食物繊維(総量)3.8g
ナトリウム270mg
食塩相当量0.7g
カリウム462mg
カルシウム52mg
マグネシウム46mg
リン221mg
1.9mg
亜鉛1.8mg
0.24mg
マンガン0.47mg
ヨウ素1μg
セレン26μg
クロム1μg
モリブデン24μg
ビタミンA(レチノール活性当量)28μg
β-カロテン288μg
ビタミンD5.8μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.1mg
ビタミンK6μg
ビタミンB10.21mg
ビタミンB20.26mg
ナイアシン(ナイアシン当量)10.1mg
ビタミンB60.29mg
ビタミンB128.9μg
葉酸33μg
パントテン酸1.15mg
ビオチン5.6μg
ビタミンC8mg
水分162.6g
灰分2.1g
飽和脂肪酸2.53g
DHA392mg
EPA316mg
α‐リノレン酸105mg
コレステロール32mg
ショ糖0.2g
レチノール3μg
α-カロテン2μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量292μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール0.2mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量2.1mg
ナイアシン6.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)14.0g
アミノ酸16468mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2817mg
イソロイシン717mg
ロイシン1253mg
リシン1075mg
メチオニン396mg
シスチン232mg
フェニルアラニン754mg
チロシン535mg
トレオニン684mg
トリプトファン185mg
バリン848mg
ヒスチジン686mg
アルギニン870mg
アラニン819mg
アスパラギン酸1322mg
グルタミン酸3509mg
グリシン698mg
プロリン1022mg
ヒドロキシプロリン48mg
セリン787mg
トリアシルグリセロール当量13.5g
一価不飽和脂肪酸8.23g
多価不飽和脂肪酸2.20g
n-3系脂肪酸0.97g
n-6系脂肪酸1.17g
デカン酸0mg
ラウリン酸3mg
利用可能炭水化物(単糖当量)31.8g
利用可能炭水化物(質量計)29.1g
利用可能炭水化物(差し引き法)36.4g
糖アルコール0.1g
でん粉25.8g
ぶどう糖0.3g
果糖1.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.9g
乳糖0.0g
トレハロース0.3g
ソルビトール0.0g
マンニトール0.1g
食物繊維(水溶性)1.7g
低分子量水溶性食物繊維0.7g
高分子量水溶性食物繊維0.9g
食物繊維(不溶性)2.0g
難消化性でん粉0.1g
有機酸0.3g
酢酸0mg
リンゴ酸65mg
クエン酸205mg
硝酸イオン0.0g

材料

48グラム
マカロニ・スパゲティ 乾めん40グラム
食塩0.45グラム
トマト50グラム
デミグラスソース10グラム
オリーブ油10グラム
たまねぎ5グラム
しめじ(ぶなしめじ)30グラム
いわし(まいわし) 焼き40グラム