料理の詳細

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   コーンクリームスープ
   食べた量 : 0.2  人前
 

栄養情報

エネルギー51kcal
たんぱく質1.0g
脂質3.9g
炭水化物3.6g
糖質3.2g
食物繊維(総量)0.3g
ナトリウム127mg
食塩相当量0.3g
カリウム54mg
カルシウム13mg
マグネシウム4mg
リン24mg
0.1mg
亜鉛0.1mg
0.00mg
マンガン0.02mg
ヨウ素2μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン1μg
ビタミンA(レチノール活性当量)18μg
β-カロテン23μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.2mg
ビタミンK4μg
ビタミンB10.00mg
ビタミンB20.03mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.5mg
ビタミンB60.01mg
ビタミンB120.1μg
葉酸4μg
パントテン酸0.15mg
ビオチン0.3μg
ビタミンC1mg
水分40.4g
灰分0.5g
飽和脂肪酸1.52g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸70mg
コレステロール6mg
ショ糖0.0g
レチノール16μg
α-カロテン2μg
β-クリプトキサンチン5μg
β-カロテン当量27μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.4mg
δ-トコフェロール0.1mg
α-トコフェロール当量0.2mg
ナイアシン0.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)0.9g
アミノ酸960mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)171mg
イソロイシン40mg
ロイシン81mg
リシン60mg
メチオニン20mg
シスチン10mg
フェニルアラニン42mg
チロシン36mg
トレオニン38mg
トリプトファン10mg
バリン50mg
ヒスチジン25mg
アルギニン42mg
アラニン47mg
アスパラギン酸69mg
グルタミン酸216mg
グリシン39mg
プロリン86mg
ヒドロキシプロリン7mg
セリン49mg
トリアシルグリセロール当量3.7g
一価不飽和脂肪酸1.56g
多価不飽和脂肪酸0.43g
n-3系脂肪酸0.07g
n-6系脂肪酸0.35g
中鎖脂肪酸0.21g
オクタン酸29mg
デカン酸55mg
ラウリン酸129mg
利用可能炭水化物(単糖当量)1.6g
利用可能炭水化物(質量計)1.5g
利用可能炭水化物(差し引き法)3.5g
でん粉0.7g
ぶどう糖0.1g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.5g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)0.2g
有機酸0.0g
クエン酸21mg
硝酸イオン0.0g

材料

とうもろこし 缶詰 クリームスタイル10グラム
パセリ 生0.2グラム
たまねぎ 炒め3.6グラム
牛乳7.8グラム
生クリーム 乳脂肪・植物性脂肪5グラム
サラダ油0.6グラム
有塩バター0.6グラム
食塩0.18グラム
鳥がらだし20グラム
こしょう 粉0グラム
フランスパン1.25グラム