料理の詳細

×

   けんちんうどん
   食べた量 : 0.5  人前
 

栄養情報

エネルギー186kcal
たんぱく質8.9g
脂質2.4g
炭水化物34.5g
糖質31.6g
食物繊維(総量)2.4g
ナトリウム784mg
食塩相当量2.0g
カリウム208mg
カルシウム30mg
マグネシウム30mg
リン102mg
0.7mg
亜鉛0.5mg
0.07mg
マンガン0.34mg
ヨウ素1665μg
セレン11μg
クロム2μg
モリブデン10μg
ビタミンA(レチノール活性当量)36μg
β-カロテン326μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.3mg
ビタミンK6μg
ビタミンB10.06mg
ビタミンB20.06mg
ナイアシン(ナイアシン当量)4.7mg
ビタミンB60.13mg
ビタミンB120.4μg
葉酸16μg
パントテン酸0.55mg
ビオチン2.5μg
ビタミンC1mg
水分253.7g
灰分2.6g
アルコール0.3g
飽和脂肪酸0.47g
DHA2mg
EPA1mg
α‐リノレン酸88mg
コレステロール11mg
ショ糖0.1g
レチノール3μg
α-カロテン140μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量394μg
β-トコフェロール0.2mg
γ-トコフェロール0.3mg
δ-トコフェロール0.2mg
α-トコフェロール当量0.3mg
ナイアシン3.1mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)7.6g
アミノ酸8601mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1393mg
イソロイシン360mg
ロイシン632mg
リシン454mg
メチオニン159mg
シスチン130mg
フェニルアラニン391mg
チロシン274mg
トレオニン326mg
トリプトファン91mg
バリン401mg
ヒスチジン352mg
アルギニン442mg
アラニン378mg
アスパラギン酸661mg
グルタミン酸2123mg
グリシン364mg
プロリン668mg
ヒドロキシプロリン21mg
セリン433mg
トリアシルグリセロール当量2.1g
一価不飽和脂肪酸0.74g
多価不飽和脂肪酸0.82g
n-3系脂肪酸0.09g
n-6系脂肪酸0.74g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸1mg
利用可能炭水化物(単糖当量)31.7g
利用可能炭水化物(質量計)29.0g
利用可能炭水化物(差し引き法)33.5g
糖アルコール0.0g
でん粉26.6g
ぶどう糖1.2g
果糖0.2g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.5g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
ソルビトール0.0g
食物繊維(水溶性)1.6g
低分子量水溶性食物繊維0.8g
高分子量水溶性食物繊維0.6g
食物繊維(不溶性)0.8g
難消化性でん粉0.1g
有機酸0.1g
酢酸10mg
リンゴ酸9mg
クエン酸10mg
硝酸イオン0.0g

材料

うどん 生めん ゆで140グラム
油揚げ 油抜き ゆで6.5グラム
ごぼう ゆで4.5グラム
大根 ゆで4.5グラム
にんじん ゆで4.5グラム
長ねぎ2.5グラム
鶏肉 むね15グラム
しょうゆ(濃口)10グラム
かつお・昆布だし111グラム
みりん 本みりん(参考値)4グラム