料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 186kcal |
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たんぱく質 | 8.9g |
脂質 | 2.4g |
炭水化物 | 34.5g |
糖質 | 31.6g |
食物繊維(総量) | 2.4g |
ナトリウム | 784mg |
食塩相当量 | 2.0g |
カリウム | 208mg |
カルシウム | 30mg |
マグネシウム | 30mg |
リン | 102mg |
鉄 | 0.7mg |
亜鉛 | 0.5mg |
銅 | 0.07mg |
マンガン | 0.34mg |
ヨウ素 | 1665μg |
セレン | 11μg |
クロム | 2μg |
モリブデン | 10μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 36μg |
β-カロテン | 326μg |
ビタミンD | 0.0μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.3mg |
ビタミンK | 6μg |
ビタミンB1 | 0.06mg |
ビタミンB2 | 0.06mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 4.7mg |
ビタミンB6 | 0.13mg |
ビタミンB12 | 0.4μg |
葉酸 | 16μg |
パントテン酸 | 0.55mg |
ビオチン | 2.5μg |
ビタミンC | 1mg |
水分 | 253.7g |
灰分 | 2.6g |
アルコール | 0.3g |
飽和脂肪酸 | 0.47g |
DHA | 2mg |
EPA | 1mg |
α‐リノレン酸 | 88mg |
コレステロール | 11mg |
ショ糖 | 0.1g |
レチノール | 3μg |
α-カロテン | 140μg |
β-クリプトキサンチン | 0μg |
β-カロテン当量 | 394μg |
β-トコフェロール | 0.2mg |
γ-トコフェロール | 0.3mg |
δ-トコフェロール | 0.2mg |
α-トコフェロール当量 | 0.3mg |
ナイアシン | 3.1mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 7.6g |
アミノ酸 | 8601mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 1393mg |
イソロイシン | 360mg |
ロイシン | 632mg |
リシン | 454mg |
メチオニン | 159mg |
シスチン | 130mg |
フェニルアラニン | 391mg |
チロシン | 274mg |
トレオニン | 326mg |
トリプトファン | 91mg |
バリン | 401mg |
ヒスチジン | 352mg |
アルギニン | 442mg |
アラニン | 378mg |
アスパラギン酸 | 661mg |
グルタミン酸 | 2123mg |
グリシン | 364mg |
プロリン | 668mg |
ヒドロキシプロリン | 21mg |
セリン | 433mg |
トリアシルグリセロール当量 | 2.1g |
一価不飽和脂肪酸 | 0.74g |
多価不飽和脂肪酸 | 0.82g |
n-3系脂肪酸 | 0.09g |
n-6系脂肪酸 | 0.74g |
中鎖脂肪酸 | 0.00g |
オクタン酸 | 0mg |
デカン酸 | 0mg |
ラウリン酸 | 1mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 31.7g |
利用可能炭水化物(質量計) | 29.0g |
利用可能炭水化物(差し引き法) | 33.5g |
糖アルコール | 0.0g |
でん粉 | 26.6g |
ぶどう糖 | 1.2g |
果糖 | 0.2g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 0.5g |
乳糖 | 0.0g |
トレハロース | 0.0g |
ソルビトール | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 1.6g |
低分子量水溶性食物繊維 | 0.8g |
高分子量水溶性食物繊維 | 0.6g |
食物繊維(不溶性) | 0.8g |
難消化性でん粉 | 0.1g |
有機酸 | 0.1g |
酢酸 | 10mg |
リンゴ酸 | 9mg |
クエン酸 | 10mg |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
うどん 生めん ゆで | 140グラム |
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油揚げ 油抜き ゆで | 6.5グラム |
ごぼう ゆで | 4.5グラム |
大根 ゆで | 4.5グラム |
にんじん ゆで | 4.5グラム |
長ねぎ | 2.5グラム |
鶏肉 むね | 15グラム |
しょうゆ(濃口) | 10グラム |
かつお・昆布だし | 111グラム |
みりん 本みりん(参考値) | 4グラム |