料理の詳細

×

   スタミナ肉野菜炒め
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー250kcal
たんぱく質16.8g
脂質11.2g
炭水化物25.5g
糖質15.6g
食物繊維(総量)10.0g
ナトリウム1004mg
食塩相当量2.5g
カリウム1316mg
カルシウム126mg
マグネシウム70mg
リン285mg
2.3mg
亜鉛2.7mg
0.25mg
マンガン0.78mg
ヨウ素2μg
セレン4μg
クロム3μg
モリブデン30μg
ビタミンA(レチノール活性当量)296μg
β-カロテン3205μg
ビタミンD0.7μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.9mg
ビタミンK216μg
ビタミンB10.61mg
ビタミンB20.46mg
ナイアシン(ナイアシン当量)12.1mg
ビタミンB60.67mg
ビタミンB120.4μg
葉酸251μg
パントテン酸2.21mg
ビオチン15.0μg
ビタミンC81mg
水分392.2g
灰分5.8g
アルコール0.3g
飽和脂肪酸3.83g
DHA6mg
EPA0mg
α‐リノレン酸126mg
コレステロール36mg
糖類0.2g
ショ糖2.0g
レチノール3μg
α-カロテン640μg
β-クリプトキサンチン18μg
β-カロテン当量3527μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.7mg
δ-トコフェロール0.3mg
α-トコフェロール当量2.0mg
ナイアシン9.1mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)13.0g
アミノ酸15149mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2526mg
イソロイシン645mg
ロイシン1130mg
リシン1134mg
メチオニン310mg
シスチン190mg
フェニルアラニン616mg
チロシン498mg
トレオニン689mg
トリプトファン175mg
バリン752mg
ヒスチジン555mg
アルギニン1019mg
アラニン929mg
アスパラギン酸1481mg
グルタミン酸2781mg
グリシン763mg
プロリン675mg
セリン153mg
トリアシルグリセロール当量10.1g
一価不飽和脂肪酸4.23g
多価不飽和脂肪酸1.59g
n-3系脂肪酸0.15g
n-6系脂肪酸1.46g
デカン酸8mg
ラウリン酸8mg
利用可能炭水化物(単糖当量)12.7g
利用可能炭水化物(質量計)2.2g
利用可能炭水化物(差し引き法)3.0g
糖アルコール0.4g
でん粉0.3g
ぶどう糖5.3g
果糖3.7g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース1.0g
マンニトール0.4g
食物繊維(水溶性)1.9g
低分子量水溶性食物繊維0.1g
高分子量水溶性食物繊維0.4g
食物繊維(不溶性)7.6g
有機酸0.6g
酢酸9mg
リンゴ酸390mg
クエン酸159mg
硝酸イオン0.3g

材料

豚肉 かたロース50グラム
キャベツ150グラム
長ねぎ50グラム
にんにく5グラム
にんじん20グラム
米味噌 白味噌8グラム
清酒 本醸造酒(参考値)8グラム
上白糖1グラム
しょうゆ(薄口)9グラム
中華だし2グラム
にら50グラム
しめじ(ぶなしめじ)100グラム