料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 129kcal |
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たんぱく質 | 4.1g |
脂質 | 10.7g |
炭水化物 | 5.5g |
糖質 | 4.2g |
食物繊維(総量) | 1.3g |
ナトリウム | 337mg |
食塩相当量 | 0.9g |
カリウム | 206mg |
カルシウム | 14mg |
マグネシウム | 17mg |
リン | 48mg |
鉄 | 0.5mg |
亜鉛 | 0.6mg |
銅 | 0.05mg |
マンガン | 0.21mg |
ヨウ素 | 0μg |
セレン | 4μg |
クロム | 1μg |
モリブデン | 9μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 6μg |
β-カロテン | 54μg |
ビタミンD | 0.0μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 1.1mg |
ビタミンK | 17μg |
ビタミンB1 | 0.13mg |
ビタミンB2 | 0.08mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 2.1mg |
ビタミンB6 | 0.09mg |
ビタミンB12 | 0.1μg |
葉酸 | 22μg |
パントテン酸 | 0.42mg |
ビオチン | 2.5μg |
ビタミンC | 3mg |
水分 | 81.0g |
灰分 | 1.3g |
アルコール | 0.1g |
飽和脂肪酸 | 1.81g |
DHA | 0mg |
EPA | 0mg |
α‐リノレン酸 | 439mg |
コレステロール | 11mg |
糖類 | 0.0g |
ショ糖 | 0.5g |
レチノール | 1μg |
α-カロテン | 0μg |
β-クリプトキサンチン | 1μg |
β-カロテン当量 | 54μg |
β-トコフェロール | 0.1mg |
γ-トコフェロール | 4.4mg |
δ-トコフェロール | 0.7mg |
α-トコフェロール当量 | 1.5mg |
ナイアシン | 1.4mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 3.2g |
アミノ酸 | 3664mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 622mg |
イソロイシン | 165mg |
ロイシン | 272mg |
リシン | 289mg |
メチオニン | 82mg |
シスチン | 42mg |
フェニルアラニン | 145mg |
チロシン | 117mg |
トレオニン | 166mg |
トリプトファン | 39mg |
バリン | 185mg |
ヒスチジン | 129mg |
アルギニン | 230mg |
アラニン | 221mg |
アスパラギン酸 | 376mg |
グルタミン酸 | 587mg |
グリシン | 216mg |
プロリン | 177mg |
ヒドロキシプロリン | 43mg |
セリン | 164mg |
トリアシルグリセロール当量 | 10.1g |
一価不飽和脂肪酸 | 4.34g |
多価不飽和脂肪酸 | 3.50g |
n-3系脂肪酸 | 0.45g |
n-6系脂肪酸 | 3.06g |
中鎖脂肪酸 | 0.00g |
オクタン酸 | 0mg |
デカン酸 | 2mg |
ラウリン酸 | 4mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 2.8g |
利用可能炭水化物(質量計) | 2.7g |
利用可能炭水化物(差し引き法) | 5.0g |
糖アルコール | 0.0g |
でん粉 | 0.7g |
ぶどう糖 | 0.9g |
果糖 | 0.6g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 0.0g |
乳糖 | 0.0g |
トレハロース | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 0.2g |
食物繊維(不溶性) | 1.1g |
有機酸 | 0.2g |
酢酸 | 5mg |
リンゴ酸 | 101mg |
クエン酸 | 5mg |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
かたくり粉(じゃがいもでん粉) | 0.75グラム |
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上白糖 | 0.4グラム |
しょうが | 0.95グラム |
なす | 50グラム |
長ねぎ 炒め | 5グラム |
豚肉 ひき肉 焼き | 10.5グラム |
ごま油 | 1.9グラム |
サラダ油 | 1グラム |
サラダ油 | 5グラム |
しょうゆ(濃口) | 4.5グラム |
鳥がらだし | 17グラム |
こしょう 粉 | 0.01グラム |
テンメンジャン | 2.25グラム |
清酒 本醸造酒(参考値) | 3.75グラム |