料理の詳細

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   麻婆なす丼
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー513kcal
たんぱく質12.9g
脂質21.2g
炭水化物71.8g
糖質67.1g
食物繊維(総量)4.7g
ナトリウム1070mg
食塩相当量2.7g
カリウム491mg
カルシウム33mg
マグネシウム49mg
リン166mg
1.3mg
亜鉛2.1mg
0.27mg
マンガン1.03mg
ヨウ素0μg
セレン10μg
クロム2μg
モリブデン60μg
ビタミンA(レチノール活性当量)15μg
β-カロテン152μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.2mg
ビタミンK24μg
ビタミンB10.30mg
ビタミンB20.19mg
ナイアシン(ナイアシン当量)5.8mg
ビタミンB60.22mg
ビタミンB120.3μg
葉酸41μg
パントテン酸1.31mg
ビオチン4.4μg
ビタミンC2mg
水分253.1g
灰分3.8g
アルコール0.4g
飽和脂肪酸3.50g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸847mg
コレステロール20mg
糖類0.0g
ショ糖1.3g
レチノール3μg
α-カロテン1μg
β-クリプトキサンチン2μg
β-カロテン当量152μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール7.5mg
δ-トコフェロール1.0mg
α-トコフェロール当量3.0mg
ナイアシン3.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)10.0g
アミノ酸11602mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2000mg
イソロイシン501mg
ロイシン882mg
リシン741mg
メチオニン266mg
シスチン175mg
フェニルアラニン518mg
チロシン400mg
トレオニン494mg
トリプトファン135mg
バリン618mg
ヒスチジン367mg
アルギニン801mg
アラニン677mg
アスパラギン酸1153mg
グルタミン酸1931mg
グリシン640mg
プロリン583mg
ヒドロキシプロリン92mg
セリン569mg
トリアシルグリセロール当量19.7g
一価不飽和脂肪酸9.22g
多価不飽和脂肪酸6.17g
n-3系脂肪酸0.86g
n-6系脂肪酸5.31g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸4mg
ラウリン酸10mg
利用可能炭水化物(単糖当量)67.3g
利用可能炭水化物(質量計)61.4g
利用可能炭水化物(差し引き法)69.4g
糖アルコール0.0g
でん粉57.0g
ぶどう糖1.8g
果糖1.1g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)2.3g
低分子量水溶性食物繊維1.4g
高分子量水溶性食物繊維0.0g
食物繊維(不溶性)2.6g
難消化性でん粉0.2g
有機酸0.5g
酢酸14mg
リンゴ酸242mg
クエン酸16mg
硝酸イオン0.0g

材料

ご飯 精白米160グラム
かたくり粉(じゃがいもでん粉)2グラム
上白糖1.2グラム
しょうが1.9グラム
なす 炒め80グラム
豚肉 ひき肉 焼き21グラム
ごま油3.8グラム
サラダ油2グラム
サラダ油5グラム
しょうゆ(濃口)14.4グラム
鳥がらだし54グラム
こしょう 粉0.01グラム
テンメンジャン7.2グラム
清酒 本醸造酒(参考値)12グラム