料理の詳細

×

   豚しゃぶの辛みソース
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー264kcal
たんぱく質24.1g
脂質11.7g
炭水化物16.4g
糖質12.6g
食物繊維(総量)3.8g
ナトリウム1317mg
食塩相当量3.3g
カリウム811mg
カルシウム81mg
マグネシウム59mg
リン278mg
1.5mg
亜鉛2.5mg
0.14mg
マンガン0.43mg
ヨウ素0μg
セレン1μg
クロム2μg
モリブデン14μg
ビタミンA(レチノール活性当量)156μg
β-カロテン1514μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.8mg
ビタミンK127μg
ビタミンB10.99mg
ビタミンB20.30mg
ナイアシン(ナイアシン当量)11.8mg
ビタミンB60.58mg
ビタミンB120.3μg
葉酸136μg
パントテン酸1.37mg
ビオチン4.8μg
ビタミンC78mg
水分257.3g
灰分5.3g
アルコール0.4g
飽和脂肪酸3.80g
DHA3mg
EPA1mg
α‐リノレン酸67mg
コレステロール67mg
糖類0.4g
ショ糖4.6g
レチノール4μg
α-カロテン642μg
β-クリプトキサンチン2μg
β-カロテン当量1835μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.5mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.8mg
ナイアシン7.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)19.5g
アミノ酸23107mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)3955mg
イソロイシン1020mg
ロイシン1783mg
リシン95mg
メチオニン23mg
シスチン26mg
フェニルアラニン61mg
チロシン48mg
トレオニン79mg
トリプトファン285mg
バリン1152mg
ヒスチジン51mg
アルギニン1488mg
アラニン1269mg
アスパラギン酸221mg
グルタミン酸578mg
グリシン1123mg
プロリン955mg
セリン97mg
トリアシルグリセロール当量10.8g
一価不飽和脂肪酸4.67g
多価不飽和脂肪酸1.74g
n-3系脂肪酸0.08g
n-6系脂肪酸1.67g
デカン酸9mg
ラウリン酸15mg
利用可能炭水化物(単糖当量)11.5g
利用可能炭水化物(質量計)6.8g
利用可能炭水化物(差し引き法)7.5g
でん粉0.2g
ぶどう糖3.5g
果糖2.7g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.9g
食物繊維(不溶性)2.9g
有機酸0.3g
酢酸18mg
リンゴ酸208mg
クエン酸168mg
硝酸イオン0.2g

材料

豚肉 もも100グラム
にんにく2グラム
しょうゆ(薄口)17.7グラム
三温糖4グラム
トウバンジャン2グラム
ごま油1グラム
キャベツ150グラム
にんじん20グラム
青ピーマン18グラム