料理の詳細

×

   ナポリタンスパゲッティ
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー471kcal
たんぱく質17.3g
脂質14.0g
炭水化物73.8g
糖質67.3g
食物繊維(総量)6.5g
ナトリウム918mg
食塩相当量2.4g
カリウム481mg
カルシウム35mg
マグネシウム62mg
リン225mg
1.5mg
亜鉛1.9mg
0.30mg
マンガン0.81mg
ヨウ素0μg
セレン59μg
クロム4μg
モリブデン45μg
ビタミンA(レチノール活性当量)12μg
β-カロテン129μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.0mg
ビタミンK14μg
ビタミンB10.41mg
ビタミンB20.11mg
ナイアシン(ナイアシン当量)8.2mg
ビタミンB60.34mg
ビタミンB120.1μg
葉酸28μg
パントテン酸1.04mg
ビオチン5.5μg
ビタミンC14mg
水分186.7g
灰分3.8g
飽和脂肪酸2.50g
DHA1mg
EPA1mg
α‐リノレン酸686mg
コレステロール19mg
糖類5.8g
ショ糖1.7g
レチノール1μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量136μg
β-トコフェロール0.2mg
γ-トコフェロール4.0mg
δ-トコフェロール0.6mg
α-トコフェロール当量2.5mg
ナイアシン4.6mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)15.4g
アミノ酸17961mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2740mg
イソロイシン621mg
ロイシン1312mg
リシン760mg
メチオニン338mg
シスチン320mg
フェニルアラニン824mg
チロシン543mg
トレオニン642mg
トリプトファン204mg
バリン807mg
ヒスチジン543mg
アルギニン925mg
アラニン693mg
アスパラギン酸1160mg
グルタミン酸5067mg
グリシン679mg
プロリン1541mg
ヒドロキシプロリン46mg
セリン900mg
トリアシルグリセロール当量13.3g
一価不飽和脂肪酸6.08g
多価不飽和脂肪酸4.14g
n-3系脂肪酸0.69g
n-6系脂肪酸3.45g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸4mg
ラウリン酸7mg
利用可能炭水化物(単糖当量)70.3g
利用可能炭水化物(質量計)65.0g
利用可能炭水化物(差し引き法)69.9g
でん粉52.0g
ぶどう糖5.1g
果糖4.4g
ガラクトース0.0g
麦芽糖1.9g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)4.1g
低分子量水溶性食物繊維1.3g
高分子量水溶性食物繊維1.5g
食物繊維(不溶性)2.5g
難消化性でん粉0.2g
有機酸0.3g
酢酸175mg
クエン酸100mg
硝酸イオン0.0g

材料

96グラム
マカロニ・スパゲティ 乾めん80グラム
たまねぎ 炒め65グラム
ロースハム 焼き24グラム
サラダ油5グラム
食塩0.9グラム
トマトケチャップ25グラム
こしょう 粉0.01グラム