料理の詳細

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   麻婆豆腐
   食べた量 : 0.5  人前
 

栄養情報

エネルギー164kcal
たんぱく質10.3g
脂質12.2g
炭水化物5.1g
糖質3.6g
食物繊維(総量)1.5g
ナトリウム614mg
食塩相当量1.5g
カリウム239mg
カルシウム81mg
マグネシウム57mg
リン117mg
1.7mg
亜鉛1.2mg
0.17mg
マンガン0.42mg
ヨウ素5μg
セレン8μg
クロム4μg
モリブデン39μg
ビタミンA(レチノール活性当量)5μg
β-カロテン42μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.9mg
ビタミンK16μg
ビタミンB10.21mg
ビタミンB20.11mg
ナイアシン(ナイアシン当量)3.9mg
ビタミンB60.15mg
ビタミンB120.2μg
葉酸21μg
パントテン酸0.41mg
ビオチン5.0μg
ビタミンC2mg
水分112.8g
灰分2.4g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸2.30g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸502mg
コレステロール14mg
糖類0.0g
ショ糖0.5g
レチノール2μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量43μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール5.0mg
δ-トコフェロール1.4mg
α-トコフェロール当量1.4mg
ナイアシン1.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)8.8g
アミノ酸10154mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1714mg
イソロイシン457mg
ロイシン773mg
リシン708mg
メチオニン176mg
シスチン124mg
フェニルアラニン466mg
チロシン373mg
トレオニン434mg
トリプトファン121mg
バリン484mg
ヒスチジン305mg
アルギニン728mg
アラニン508mg
アスパラギン酸1086mg
グルタミン酸1732mg
グリシン506mg
プロリン516mg
ヒドロキシプロリン58mg
セリン527mg
トリアシルグリセロール当量11.3g
一価不飽和脂肪酸4.18g
多価不飽和脂肪酸4.31g
n-3系脂肪酸0.48g
n-6系脂肪酸3.79g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸3mg
ラウリン酸4mg
利用可能炭水化物(単糖当量)1.6g
利用可能炭水化物(質量計)1.6g
利用可能炭水化物(差し引き法)5.0g
糖アルコール0.0g
でん粉0.6g
ぶどう糖0.3g
果糖0.2g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.7g
低分子量水溶性食物繊維0.4g
高分子量水溶性食物繊維0.2g
食物繊維(不溶性)0.7g
難消化性でん粉0.0g
有機酸0.2g
酢酸5mg
リンゴ酸0mg
クエン酸155mg
硝酸イオン0.0g

材料

かたくり粉(じゃがいもでん粉)0.55グラム
木綿豆腐75グラム
寺納豆1.9グラム
にんにく 炒め1グラム
長ねぎ 炒め10グラム
豚肉 ひき肉 焼き14グラム
ごま油1グラム
サラダ油3グラム
トウバンジャン2.25グラム
ラー油0.5グラム
しょうゆ(濃口)4.5グラム
鳥がらだし25グラム
こしょう 粉0.01グラム
さんしょう 粉0.15グラム
テンメンジャン2.25グラム
清酒 本醸造酒(参考値)1.9グラム