料理の詳細

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   まぐろの刺し身
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー119kcal
たんぱく質25.8g
脂質2.3g
炭水化物0.7g
糖質0.7g
食物繊維(総量)0.0g
ナトリウム324mg
食塩相当量0.8g
カリウム460mg
カルシウム4mg
マグネシウム38mg
リン278mg
1.0mg
亜鉛0.5mg
0.03mg
マンガン0.05mg
ヨウ素18μg
セレン76μg
クロム0μg
モリブデン2μg
ビタミンA(レチノール活性当量)17μg
β-カロテン0μg
ビタミンD3.6μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.9mg
ビタミンK0μg
ビタミンB10.09mg
ビタミンB20.06mg
ナイアシン(ナイアシン当量)20.1mg
ビタミンB60.77mg
ビタミンB121.4μg
葉酸7μg
パントテン酸0.17mg
ビオチン2.1μg
ビタミンC1mg
水分75.6g
灰分2.1g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.49g
DHA370mg
EPA80mg
α‐リノレン酸5mg
コレステロール41mg
ショ糖0.0g
レチノール17μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.9mg
ナイアシン15.1mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)22.2g
アミノ酸25355mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)4668mg
イソロイシン1219mg
ロイシン2028mg
リシン2321mg
メチオニン764mg
シスチン274mg
フェニルアラニン1017mg
チロシン934mg
トレオニン1316mg
トリプトファン321mg
バリン1421mg
ヒスチジン1709mg
アルギニン1512mg
アラニン1521mg
アスパラギン酸2539mg
グルタミン酸3580mg
グリシン1216mg
プロリン926mg
ヒドロキシプロリン68mg
セリン1121mg
トリアシルグリセロール当量1.7g
一価不飽和脂肪酸0.54g
多価不飽和脂肪酸0.57g
n-3系脂肪酸0.49g
n-6系脂肪酸0.07g
デカン酸0mg
ラウリン酸1mg
利用可能炭水化物(単糖当量)0.4g
利用可能炭水化物(質量計)0.4g
利用可能炭水化物(差し引き法)3.4g
糖アルコール0.0g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.1g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
有機酸0.1g
酢酸5mg
クエン酸5mg

材料

めばちまぐろ 赤身100グラム
しょうゆ(濃口)5グラム