料理の詳細

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   ジャーマンポテト
   食べた量 : 1.3  人前
 

栄養情報

エネルギー279kcal
たんぱく質4.8g
脂質17.3g
炭水化物29.3g
糖質23.5g
食物繊維(総量)5.8g
ナトリウム613mg
食塩相当量1.6g
カリウム702mg
カルシウム18mg
マグネシウム41mg
リン97mg
1.1mg
亜鉛0.8mg
0.15mg
マンガン0.22mg
ヨウ素8μg
セレン2μg
クロム2μg
モリブデン6μg
ビタミンA(レチノール活性当量)9μg
β-カロテン103μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.8mg
ビタミンK31μg
ビタミンB10.19mg
ビタミンB20.06mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.7mg
ビタミンB60.39mg
ビタミンB120.1μg
葉酸38μg
パントテン酸0.89mg
ビオチン1.5μg
ビタミンC24mg
水分140.4g
灰分3.1g
飽和脂肪酸3.23g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸874mg
コレステロール7mg
ショ糖0.8g
レチノール1μg
α-カロテン1μg
β-クリプトキサンチン3μg
β-カロテン当量104μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール6.3mg
δ-トコフェロール1.2mg
α-トコフェロール当量2.5mg
ナイアシン1.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)3.9g
アミノ酸4448mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)696mg
イソロイシン177mg
ロイシン284mg
リシン306mg
メチオニン86mg
シスチン57mg
フェニルアラニン185mg
チロシン159mg
トレオニン193mg
トリプトファン56mg
バリン236mg
ヒスチジン117mg
アルギニン286mg
アラニン188mg
アスパラギン酸752mg
グルタミン酸856mg
グリシン194mg
プロリン188mg
ヒドロキシプロリン23mg
セリン194mg
トリアシルグリセロール当量16.6g
一価不飽和脂肪酸7.42g
多価不飽和脂肪酸5.17g
n-3系脂肪酸0.88g
n-6系脂肪酸4.30g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸3mg
ラウリン酸11mg
利用可能炭水化物(単糖当量)26.4g
利用可能炭水化物(質量計)24.2g
利用可能炭水化物(差し引き法)24.4g
糖アルコール0.0g
でん粉21.2g
ぶどう糖1.3g
果糖1.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
ソルビトール0.0g
食物繊維(水溶性)2.3g
低分子量水溶性食物繊維0.6g
高分子量水溶性食物繊維1.3g
食物繊維(不溶性)3.5g
難消化性でん粉0.6g
有機酸0.8g
リンゴ酸146mg
クエン酸582mg
硝酸イオン0.0g

材料

じゃがいも 蒸し145.6グラム
パセリ 生1.3グラム
たまねぎ 炒め23.4グラム
ベーコン13グラム
サラダ油10.4グラム
食塩1.3グラム
こしょう 粉0.01グラム