料理の詳細

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   トマトスパゲッティ
   食べた量 : 2  人前
 

栄養情報

エネルギー683kcal
たんぱく質22.3g
脂質15.8g
炭水化物123.4g
糖質110.6g
食物繊維(総量)12.8g
ナトリウム1625mg
食塩相当量4.2g
カリウム447mg
カルシウム48mg
マグネシウム89mg
リン245mg
2.9mg
亜鉛2.7mg
0.58mg
マンガン1.45mg
ヨウ素0μg
セレン114μg
クロム4μg
モリブデン49μg
ビタミンA(レチノール活性当量)89μg
β-カロテン1075μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.9mg
ビタミンK25μg
ビタミンB10.31mg
ビタミンB20.16mg
ナイアシン(ナイアシン当量)7.5mg
ビタミンB60.34mg
ビタミンB120.0μg
葉酸61μg
パントテン酸1.32mg
ビオチン9.3μg
ビタミンC25mg
水分368.7g
灰分5.2g
飽和脂肪酸2.33g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸195mg
コレステロール0mg
糖類0.0g
ショ糖0.4g
レチノール0μg
α-カロテン6μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量1075μg
β-トコフェロール0.4mg
γ-トコフェロール0.6mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量2.9mg
ナイアシン3.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)19.9g
アミノ酸23260mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)3500mg
イソロイシン848mg
ロイシン1650mg
リシン491mg
メチオニン369mg
シスチン480mg
フェニルアラニン1139mg
チロシン672mg
トレオニン680mg
トリプトファン241mg
バリン1001mg
ヒスチジン557mg
アルギニン948mg
アラニン681mg
アスパラギン酸1044mg
グルタミン酸7886mg
グリシン716mg
プロリン2609mg
ヒドロキシプロリン0mg
セリン1221mg
トリアシルグリセロール当量14.9g
一価不飽和脂肪酸9.48g
多価不飽和脂肪酸2.50g
n-3系脂肪酸0.18g
n-6系脂肪酸2.27g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)115.3g
利用可能炭水化物(質量計)105.4g
利用可能炭水化物(差し引き法)112.5g
糖アルコール0.0g
でん粉98.4g
ぶどう糖0.2g
果糖2.6g
ガラクトース0.0g
麦芽糖1.8g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
ソルビトール0.0g
食物繊維(水溶性)5.8g
低分子量水溶性食物繊維2.1g
高分子量水溶性食物繊維2.8g
食物繊維(不溶性)7.4g
難消化性でん粉1.4g
有機酸0.6g
酢酸0mg
リンゴ酸0mg
クエン酸640mg
硝酸イオン0.0g

材料

マカロニ・スパゲティ 乾めん ゆで352グラム
トマト160グラム
バジル 生3グラム
にんにく 炒め8グラム
オリーブ油12グラム
こしょう 粉0.02グラム