料理の詳細

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   卵チャーハン
   食べた量 : 0.4  人前
 

栄養情報

エネルギー270kcal
たんぱく質5.3g
脂質11.6g
炭水化物38.2g
糖質36.5g
食物繊維(総量)1.8g
ナトリウム495mg
食塩相当量1.3g
カリウム84mg
カルシウム17mg
マグネシウム12mg
リン73mg
0.5mg
亜鉛0.9mg
0.12mg
マンガン0.39mg
ヨウ素4μg
セレン6μg
クロム0μg
モリブデン31μg
ビタミンA(レチノール活性当量)35μg
β-カロテン7μg
ビタミンD0.5μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.4mg
ビタミンK17μg
ビタミンB10.04mg
ビタミンB20.08mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.6mg
ビタミンB60.05mg
ビタミンB120.2μg
葉酸20μg
パントテン酸0.52mg
ビオチン5.7μg
ビタミンC2mg
水分84.8g
灰分1.6g
アルコール0.0g
飽和脂肪酸1.74g
DHA14mg
EPA0mg
α‐リノレン酸586mg
コレステロール76mg
糖類0.1g
ショ糖0.1g
レチノール32μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン2μg
β-カロテン当量8μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール5.1mg
δ-トコフェロール0.9mg
α-トコフェロール当量1.9mg
ナイアシン0.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)4.5g
アミノ酸5234mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)983mg
イソロイシン237mg
ロイシン426mg
リシン282mg
メチオニン150mg
シスチン113mg
フェニルアラニン274mg
チロシン222mg
トレオニン229mg
トリプトファン75mg
バリン320mg
ヒスチジン136mg
アルギニン374mg
アラニン289mg
アスパラギン酸487mg
グルタミン酸807mg
グリシン204mg
プロリン232mg
セリン375mg
トリアシルグリセロール当量11.0g
一価不飽和脂肪酸4.72g
多価不飽和脂肪酸4.08g
n-3系脂肪酸0.59g
n-6系脂肪酸3.48g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸3mg
利用可能炭水化物(単糖当量)38.6g
利用可能炭水化物(質量計)35.1g
利用可能炭水化物(差し引き法)37.7g
糖アルコール0.0g
でん粉34.5g
ぶどう糖0.4g
果糖0.2g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)1.0g
低分子量水溶性食物繊維0.9g
高分子量水溶性食物繊維0.0g
食物繊維(不溶性)0.8g
難消化性でん粉0.1g
有機酸0.0g
酢酸2mg
クエン酸2mg
硝酸イオン0.0g

材料

ご飯 精白米100グラム
長ねぎ 炒め10グラム
卵 ゆで20グラム
ごま油0.8グラム
サラダ油8グラム
しょうゆ(濃口)1.6グラム
食塩0.96グラム
こしょう 粉0グラム