料理の詳細

×

   ソースカツ丼
   食べた量 : 0.8  人前
 

栄養情報

エネルギー686kcal
たんぱく質22.4g
脂質26.8g
炭水化物95.2g
糖質91.2g
食物繊維(総量)4.3g
ナトリウム1392mg
食塩相当量3.5g
カリウム536mg
カルシウム42mg
マグネシウム51mg
リン245mg
1.4mg
亜鉛2.7mg
0.34mg
マンガン0.94mg
ヨウ素1μg
セレン20μg
クロム3μg
モリブデン68μg
ビタミンA(レチノール活性当量)23μg
β-カロテン186μg
ビタミンD0.5μg
ビタミンE(α-トコフェロール)3.4mg
ビタミンK14μg
ビタミンB10.63mg
ビタミンB20.17mg
ナイアシン(ナイアシン当量)10.6mg
ビタミンB60.34mg
ビタミンB120.4μg
葉酸19μg
パントテン酸1.34mg
ビオチン8.6μg
ビタミンC3mg
水分220.9g
灰分4.8g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸6.68g
DHA12mg
EPA10mg
α‐リノレン酸1027mg
コレステロール44mg
糖類3.3g
ショ糖1.6g
レチノール8μg
α-カロテン2μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量187μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール5.5mg
δ-トコフェロール0.2mg
α-トコフェロール当量3.9mg
ナイアシン6.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)18.7g
アミノ酸21818mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)3787mg
イソロイシン943mg
ロイシン1735mg
リシン1520mg
メチオニン544mg
シスチン306mg
フェニルアラニン953mg
チロシン716mg
トレオニン941mg
トリプトファン264mg
バリン1109mg
ヒスチジン806mg
アルギニン1454mg
アラニン1190mg
アスパラギン酸2027mg
グルタミン酸3877mg
グリシン1147mg
プロリン1089mg
ヒドロキシプロリン146mg
セリン1030mg
トリアシルグリセロール当量26.0g
一価不飽和脂肪酸13.64g
多価不飽和脂肪酸4.56g
n-3系脂肪酸1.02g
n-6系脂肪酸3.53g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸12mg
ラウリン酸13mg
利用可能炭水化物(単糖当量)94.6g
利用可能炭水化物(質量計)86.9g
利用可能炭水化物(差し引き法)95.1g
糖アルコール0.0g
でん粉75.6g
ぶどう糖5.1g
果糖4.3g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.3g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
ソルビトール0.0g
食物繊維(水溶性)2.2g
低分子量水溶性食物繊維1.8g
高分子量水溶性食物繊維0.0g
食物繊維(不溶性)2.0g
難消化性でん粉0.2g
有機酸0.6g
酢酸392mg
リンゴ酸18mg
クエン酸74mg

材料

ご飯 精白米200グラム
豚肉 ロース トンカツ72.8グラム
中濃ソース28.48グラム
しょうゆ(濃口)2.72グラム
食塩0.4グラム
食塩0.4グラム
洋風だし30.4グラム
トマト ピューレー16.24グラム
トマトケチャップ10.8グラム
こしょう 粉0.01グラム
こしょう 粉0.01グラム
ぶどう酒 白(参考値)9.04グラム