料理の詳細

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   とんこつしょうゆラーメン(スープを半分残す)
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー389kcal
たんぱく質17.4g
脂質6.6g
炭水化物70.5g
糖質62.3g
食物繊維(総量)6.9g
ナトリウム1394mg
食塩相当量3.7g
カリウム319mg
カルシウム60mg
マグネシウム30mg
リン167mg
1.0mg
亜鉛0.8mg
0.12mg
マンガン0.51mg
ヨウ素1μg
セレン43μg
クロム1μg
モリブデン16μg
ビタミンA(レチノール活性当量)11μg
β-カロテン132μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.4mg
ビタミンK9μg
ビタミンB10.32mg
ビタミンB20.11mg
ナイアシン(ナイアシン当量)7.5mg
ビタミンB60.10mg
ビタミンB120.3μg
葉酸18μg
パントテン酸0.96mg
ビオチン2.6μg
ビタミンC7mg
水分354.1g
灰分2.9g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸2.01g
DHA3mg
EPA1mg
α‐リノレン酸66mg
コレステロール12mg
糖類0.8g
ショ糖0.7g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量132μg
β-トコフェロール0.2mg
γ-トコフェロール0.1mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.4mg
ナイアシン4.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)15.4g
アミノ酸17910mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2697mg
イソロイシン673mg
ロイシン1232mg
リシン626mg
メチオニン284mg
シスチン302mg
フェニルアラニン860mg
チロシン578mg
トレオニン584mg
トリプトファン182mg
バリン792mg
ヒスチジン428mg
アルギニン750mg
アラニン659mg
アスパラギン酸990mg
グルタミン酸5455mg
グリシン767mg
プロリン1768mg
ヒドロキシプロリン28mg
セリン887mg
トリアシルグリセロール当量5.5g
一価不飽和脂肪酸2.08g
多価不飽和脂肪酸1.22g
n-3系脂肪酸0.08g
n-6系脂肪酸1.15g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸4mg
ラウリン酸6mg
利用可能炭水化物(単糖当量)64.5g
利用可能炭水化物(質量計)58.7g
利用可能炭水化物(差し引き法)63.5g
糖アルコール0.1g
でん粉56.9g
ぶどう糖0.3g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.3g
乳糖0.0g
トレハロース0.2g
ソルビトール0.0g
食物繊維(水溶性)5.5g
低分子量水溶性食物繊維3.4g
高分子量水溶性食物繊維2.1g
食物繊維(不溶性)1.6g
難消化性でん粉0.5g
有機酸0.2g
酢酸7mg
クエン酸7mg
硝酸イオン0.0g

材料

中華めん 生めん ゆで228グラム
上白糖0.1グラム
めんま 塩蔵 塩抜き10グラム
細ねぎ6グラム
焼き豚20グラム
ラード3グラム
しょうゆ(濃口)0.8グラム
しょうゆ(濃口)6グラム
食塩0.3グラム
中華だし86グラム
こしょう 粉0.01グラム
豚骨ラーメンスープ(参考値)92グラム
清酒 本醸造酒(参考値)0.7グラム
みりん 本みりん(参考値)0.4グラム