料理の詳細

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   豚肉のしょうが焼き
   食べた量 : 0.4  人前
 

栄養情報

エネルギー172kcal
たんぱく質6.2g
脂質15.9g
炭水化物3.2g
糖質2.4g
食物繊維(総量)0.1g
ナトリウム247mg
食塩相当量0.6g
カリウム101mg
カルシウム3mg
マグネシウム8mg
リン50mg
0.3mg
亜鉛0.7mg
0.01mg
マンガン0.09mg
ヨウ素0μg
セレン6μg
クロム0μg
モリブデン2μg
ビタミンA(レチノール活性当量)3μg
β-カロテン0μg
ビタミンD0.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.6mg
ビタミンK7μg
ビタミンB10.17mg
ビタミンB20.05mg
ナイアシン(ナイアシン当量)3.0mg
ビタミンB60.09mg
ビタミンB120.2μg
葉酸2μg
パントテン酸0.22mg
ビオチン1.9μg
ビタミンC0mg
水分20.1g
灰分0.9g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸5.53g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸246mg
コレステロール24mg
ショ糖0.7g
レチノール3μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.6mg
δ-トコフェロール0.3mg
α-トコフェロール当量0.7mg
ナイアシン2.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)5.2g
アミノ酸5974mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1045mg
イソロイシン269mg
ロイシン470mg
リシン493mg
メチオニン145mg
シスチン66mg
フェニルアラニン244mg
チロシン207mg
トレオニン281mg
トリプトファン66mg
バリン306mg
ヒスチジン206mg
アルギニン404mg
アラニン375mg
アスパラギン酸572mg
グルタミン酸908mg
グリシン400mg
プロリン299mg
ヒドロキシプロリン89mg
セリン271mg
トリアシルグリセロール当量15.2g
一価不飽和脂肪酸6.69g
多価不飽和脂肪酸2.32g
n-3系脂肪酸0.26g
n-6系脂肪酸2.06g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸15mg
ラウリン酸43mg
利用可能炭水化物(単糖当量)2.1g
利用可能炭水化物(質量計)2.1g
利用可能炭水化物(差し引き法)4.3g
糖アルコール0.0g
でん粉0.1g
ぶどう糖1.1g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.0g
食物繊維(不溶性)0.0g
有機酸0.0g
酢酸4mg
リンゴ酸1mg
クエン酸5mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖0.68グラム
しょうが0.8グラム
たまねぎ 炒め1.2グラム
豚肉 ばら 焼き29.6グラム
サラダ油2.8グラム
しょうゆ(濃口)4.04グラム
ガーリックパウダー0.12グラム
清酒 本醸造酒(参考値)3.36グラム
みりん 本みりん(参考値)4.04グラム