料理の詳細

×

   にぎり寿司(いわし)
   食べた量 : 6  個
 

栄養情報

エネルギー344kcal
たんぱく質26.2g
脂質11.3g
炭水化物36.3g
糖質34.6g
食物繊維(総量)1.7g
ナトリウム676mg
食塩相当量1.7g
カリウム421mg
カルシウム100mg
マグネシウム51mg
リン323mg
2.8mg
亜鉛2.6mg
0.33mg
マンガン0.74mg
ヨウ素29μg
セレン60μg
クロム0μg
モリブデン30μg
ビタミンA(レチノール活性当量)10μg
β-カロテン1μg
ビタミンD38.4μg
ビタミンE(α-トコフェロール)3.1mg
ビタミンK4μg
ビタミンB10.06mg
ビタミンB20.50mg
ナイアシン(ナイアシン当量)14.2mg
ビタミンB60.65mg
ビタミンB1219.2μg
葉酸20μg
パントテン酸1.65mg
ビオチン19.4μg
ビタミンC5mg
水分156.2g
灰分3.2g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸3.15g
DHA1044mg
EPA936mg
α‐リノレン酸74mg
コレステロール80mg
ショ糖0.6g
レチノール10μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量1μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.1mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量3.1mg
ナイアシン9.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)21.9g
アミノ酸25438mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)4560mg
イソロイシン1200mg
ロイシン2007mg
リシン2262mg
メチオニン744mg
シスチン282mg
フェニルアラニン1099mg
チロシン901mg
トレオニン1244mg
トリプトファン297mg
バリン1353mg
ヒスチジン1266mg
アルギニン1518mg
アラニン1585mg
アスパラギン酸2539mg
グルタミン酸3712mg
グリシン1236mg
プロリン932mg
ヒドロキシプロリン113mg
セリン1176mg
トリアシルグリセロール当量9.0g
一価不飽和脂肪酸2.28g
多価不飽和脂肪酸3.11g
n-3系脂肪酸2.52g
n-6系脂肪酸0.41g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸9mg
利用可能炭水化物(単糖当量)35.5g
利用可能炭水化物(質量計)32.3g
利用可能炭水化物(差し引き法)42.4g
糖アルコール0.0g
でん粉31.2g
ぶどう糖0.2g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.9g
低分子量水溶性食物繊維0.8g
高分子量水溶性食物繊維0.0g
食物繊維(不溶性)0.9g
難消化性でん粉0.1g
有機酸0.3g
酢酸258mg
リンゴ酸6mg
クエン酸12mg
硝酸イオン0.0g

材料

ご飯 精白米90グラム
上白糖0.6グラム
しょうが6グラム
わさび6グラム
いわし(まいわし)120グラム
しょうゆ(濃口)6グラム
食塩0.6グラム
酢(穀物酢)6グラム